Ну ответьте же кто-нибудь, умоляю, по поводу пропавшего человека

через 3 дня пропажи идешь в местное рувд в приемной спрашиваешь куда обратиться, и пишешь заявление о пропаже. всё. мусора начинают искать. обычно находят либо труп либо не находят вообще. шансов маловато.

Написать заявление вы можете в любом отделении полиции, его обязаны принять и в случае необходимости направить по территориальности. Естественно разыскивать без вести пропавшего будут по месту его пропажи, а не по месту прописки. Так что заявление нужно писать в ОВД, обслуживающее территорию на которой он пропал. Не нужно не в коем случае ждать никаких 3 дня, заявление нужно писать сразу, что бы сразу начали искать, проводить первоначальную проверку, как говорится "по горячим следам". Заявление должен писать близкий родственник, иначе никакого розыскного дела не будет. P.S. Будут вопросы справившие, я "раскрою" Вам эту тему полностью. Много нюансов очень, кто пропал? несовершеннолетний, гос. служащий? , как пропал? уехал на машине и вместе с ней не вернулся? Тут возможно даже и ст. 105 УК РФ возбудят в день написания Вами заявления, все зависит от обстоятельств.

Мы бы ответили, только вопроса не видим.

Вопрос в чем?
В полиции есть отдел по розыску, там все подробно объяснят. Или Вас что-то другое беспокоит.

Думаю, что эффективнее всего будет пойти к дежурному прокурору на личный приём, с письменным заявлением о пропаже человека. Он ведёт надзор за действиями милиции-полиции и обязан немедленно отреагировать, поскольку это будет уже на его ответственности. Он направит Ваше заявление по принадлежности, туда, куда надо и буде надзирать.