Возможен ли перерасчет страховой премии по ОСАГО и КАСКО

Сегодня моей женою был застрахован автомобиль исходя из стажа 2 года (фактический стаж вождения 3 года, но, увы, на правах указан стаж с 2009 года без указания месяца, а дата выдачи стоит момент смены фамилии - 2010 год) .

Подскажите, если мы получим справку из ГАИ о месяце выдачи прав, есть ли вероятность сделать перерасчет страховой премии за ОСАГО и КАСКО? Обязаны ли они это сделать?

Причем здесь справки из ГАИ? Вашей жене страховщик неправильно рассчитал стоимость страховки, неверно указав стаж. Стаж берется не с даты выдачи данного ВУ, а от общего стажа, если права заменялись по каким-то причинам (по сроку, по изменениям, по утере) . В особых отметках в правах указывается - "стаж с такого-то года" - без указания месяца, идет полный год! У Вашей жены стаж с 2009 года. Считайте сами - сейчас 2012 год, значит стаж у нее уже более 3-х лет!
Так что идите в СК и требуйте переофрмления страхового полиса с перерасчетом страховой премии.
Страховщик некомпетентен. Рекомендую обратиться к другому агенту в этой СК или идти к руководству - желательно сразу с письменным заявлением (вернее заявлениями, раз у Вас и ОСАГО, и КАКСО рассчитаны исходя из неверного стажа).

если в удостоверении указан стаж с 2009г. , это и без указания месяца получается больше 2-х лет, а дата выдачи на расчет страховки не влияет.. так что требуйте перерасчет, причем без всяких справок из гаи