Имеют ли право нам не выплатить страховку.

В машину врезаются три мотоциклиста на одном мотоцикле. Водитель умирает на месте, после умирает другой пассажир. Затем выясняется, что мотоцикл не был застрахован и зарегистрирован. Имеют ли право нам не выплатить страховку наша компания или требовать деньги через суд у родственников водителя.

По поводу ущерба автомобилю увы - ОСАГО не работает. Или по КАСКО (если есть) , или непосредстенно с виновника (если погиб, то ответственность несут наследники) . А потерпевший имеет полное право обратиться в Российский Союз Автостраховщиков (РСА) за компенсационными выплатами, т. к.
"Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования, а именно:
1) страховая компания, где был застрахован виновник ДТП, обанкротилась;
2) у страховой компании отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности;
3) виновник ДТП неизвестен;
4) виновник ДТП не имеет договора обязательного страхования гражданской ответственности.
Компенсационные выплаты - это не выплаты по договору страхования. При осуществлении компенсационных выплат возмещается вред, причинённый жизни и здоровью пострадавших в ДТП и имущества потерпевших в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ. - http://www.autoins.ru/ru/compensation/

Имеют полное право. У родственников можно отсудить деньги только в том случае, если они приняли наследство.
[ссылка появится после проверки модератором]

Пожалейте родственников

Если ответственность мотоциклиста не была застрахована, то требовать возмещения вреда можно с виновника ДТП. Если водитель мотоцикла указан в качестве виновника аварии в справке о ДТП, то вы можете предъявить требование к его наследникам, принявшим наследство, каждый из которых будет обязан произвести выплаты вам соразмерно перешедшей к нему доли. К наследникам переходят не только права, но и обязанности! Соответстенно, если хотите получить деньги с наследников, нужно знать, кто принял наследство, но такую информацию нотариус вам не предоставит, поскольку это нотариальная тайна. Вы можете обратиться в нотариальную контору и подать заявление с претензией на наследственное имущество. Единственный момент в том, что необходимо знать у какого нотариуса заведено наследственное дело.

СК КАСКО выплатит.
СК ОСАГО нет. ГО мотоциклиста не была застрахована.

Правила ОСАГО: 48.1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего (прямое возмещение убытков) , при наличии одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен ТОЛЬКО ИМУЩЕСТВУ
...
у вас таким образом нет возможности пойти по ПВУ в свою страховую априори, т. к. причинен вред в ДТП также здоровью (смерть пассажира) . возмещение ущерба возможно через суд - с наследников умершего водителя мотоцикла (если в ДТП признан виновным он) . этический вопрос остаётся....

Если КАСКО то обязаны, т. к. повреждение автомобиля было - извольте раскошелиться. А потом уже страховая будет судиться с мотоцилистом. Но это в нормальных странах. А у нас придется побороться.

в случае ДТП сначала определяют виновника на месте:
1.страховая кампания ( может обе)
2. если с трупом то еще и полиция
3. если немногие повреждения можно и без ментов и без страхагентов, заполнить акт ДТП (прилагается к дианостич. карте) с признанием вины и описанием повреждений. Страховая должна оформить страховку (выплату) но это такая долгая возня.
У вас труп и второй труп (уже больница) значит - выявляются виновники - если вы, то вам кука с макой и с вами страховая кампания потерпевших ( у ваших страховки нет) , если они то ваша кампания выплачивает страховку вам.
а уж на кого она потом подаст - это только ей известно.