как приготовить марципановое тесто

Марципановое тесто

♦ 1 стакан очищенного миндаля
♦ 1 стакан сахара
♦ 0,5 стакана воды

Если миндаль не очищен, обдайте его кипятком, затем снимите кожицу и оставьте на несколько часов для сушки. Пропустите миндаль через мясорубку. Сварите сироп. Миндаль смешайте с горячим сиропом, выложите на смазанную маслом поверхность и вымесите деревянной лопаточкой до состояния эластичной массы. Охладите и пропустите смесь через мясорубку с частой решеткой.
Если масса получилась слишком сухой и крошится, добавьте немного воды и еще раз вымешайте. Если марципан получился жидким — вотрите немного сахарной пудры. Такой марципан не хранится долго, так как быстро сохнет. Готовьте массу в необходимом количестве непосредственно перед приготовлением.

"...Встанешь утром рано рано, когда запах марципана... " строка из какого то стишка для детей ГДРовской поэтессы... марципановое тесто от обычного песочного отличается тем что в него кладут или целый орех или дробленый.

Миндаль - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яичный белок - 1 шт
Вода - 0,5 стак.
Сахарная пудра - 0,5 стак.
Описание
Опусти миндаль в кипящую воду. Через 1-2 минуты вынь его и откинь на дуршлаг. Дай орехам остыть. Сними с орехов кожицу и жарь миндаль на сухой раскаленной сковороде 10–15 мин, постоянно помешивая. Обжаренные орешки измельчи в блендере или мелко - мелко накроши ножом. Нагревай сахар в воде до тех пор, пока тот не растворится, затем добавь миндаль и готовь массу, помешивая, в течение 5 минут. Выложи на тарелку, остуди, а потом еще раз взбей массу в блендере или тщательно перемешай. Добавь белок и перемешай еще раз. Перед тем, как начать раскатывать марципановое тесто, посыпь доску или стол сахарной пудрой.

Ингридиенты для приготовления марципанового теста:
1 стакан миндаля;
1 стакан сахара;
1 яичный белок;
1/2 стакана воды;
1/2 стакана сахарной пудры.

Первый шаг

В начале приготовления нам нужно довести до кипения воду и опустить в неё миндаль. По прошествии 1-3 минут вытаскиваем его из воды, отбрасываем на дуршлаг и оставляем орехи остывать.

Второй шаг

Для того что бы тесто получилося красивым снимаем с ореха кожицу. Обжаривам миндаль на сковородке в течении 13-15 минут, постоянно его помешивая. После обжарки орехи измельчаем до мелкой крошки.

Третий шаг

В воде нагреваем сахар до его растворения, далее добавляем к нему миндаль и в течении 5 минут готовим эту массу непрерывно помешивая. После этого выложим массу на тарелку, остудим, потом тщательно перемешаем. Добавим белок и перемешаем еще раз. Тесто готово. Можно приступать к вылепке разнообразных фигурок.