Вы бы смогли съесть это морское существо?

Да он не живой. Уже после того, как существо погибло, в мышцах остается вещество, которое как бы помнит движения. Соль является проводником для этого вещества. Поэтому многие виды рыб, уже выпотрошенные и обезглавленные при приготовлении начинают дергаться. А уж про замороженные легушачие лапки и подавно известно. Если они были правильно заморожены, то будучи отделенными от отстального тела, после разморозки и начала приготовления (попадания соли) , начинают "плясать". Это чисто мышечные сокращения. Зрелище не для слабонервных. Но продолжается это недолго - от нескольких секунд до нескольких минут. А вообще, осьминоги очень даже вкусные. Я вот все хочу купить осетра (так в ценнике написано) , но это, скорее осетренок. Плавают в аквариумах супермаркетов. Но знаю, что после того как даже голову отрежешь и распорежь, будет дергаться.



Самые дорогие молюски. Деликатес.
Я бы, наверное, и под расстрелом не смогла бы есть.

А кальмара, только приготовленного.

А давайте мы с тех кто это делает снимем с живых кожу и начнём поливать всякими соусами?

съела бы, но только готового)))

Еб*ть я чуть не блеванул! А..)

Готовая еда должна быть мертвой. А за такое живодерство штрафовать или садить надо.

Это же кальмар. Вы что кальмаров не ели никогда. Я ела и осьминогов и суп из акульего мяса вкусно, рекомендую..

фу бяка)))) навид отварительно, зато може наскус кул))

однозначно нет. я же не вивисектор. а китайские пытки всегда считались самыми жестокими.

Садисты... бедная живность..

Выглядит весьма аппетитно. Но.. . он чё живой? Есть его живым? Нет! Это очень жестоко! Вот мне больно на это смотреть. Если бы мне попалось такое существо и был бы голоден, я постарался бы его как можно быстрее убить, а уж потом полакомиться. А это варварство какое-то.

Скорее всего нет, у китайцев это может быть нормально . Но если это подадут в ресторан в Росии то это будет кошмар . Темболее неприятно

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»