скажите а простатит для собаки не смертелен.

По сто раз одно и тоже спрашивать не надоело... Тебе на ответах ветврач ответил, че еще надо то?

незнаю насчет смертельности но личить в любом случае надо!

То есть ветеринарный врач поставил диагноз, назначил лечение, но вам сейчас какой-нибудь неизвестный вам человек из интернета, который собаки не видел и анализов тоже, скажет, что лучше лечить водкой или травками, или вовсе не лечить, или "подавать витаминки", и вы плюнете на назначения врача и будете слушать левых советов?
Слушайте своего врача. Если не доверяете ему или вам кажется, что лечение неправильное - обратитесь к другому врачу в другую клинику.

4-5 раз за время прогулки кобель писает? Достаточно странно. Или вы гуляете 5 минут? Большинство кобелей метят чуть ли не каждый столб, им же нужно отмечать территорию. Впрочем, конечно, это может быть индивидуально, не все кобели склонны метить много, так что тут достаточно трудно что-то сказать насчёт этого. Хотя если он болен, вполне нормально, что он не так активен, как обычно.

Нормальная температура от 37,5 до 39 градусов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, времени суток, состояния возбуждения или покоя и т. п. Если более 39, стоит беспокоиться. Впрочем, простатит - это воспаление, а при воспалении температура всегда повышается, так что если он болен, то нормально, если температура немного повышена.

И, конечно, любое заболевание может стать смертельным, если его не лечить. При вовремя начатом лечении лечится даже рак. А простатит вообще очень распространённое заболевание как среди людей так и среди собак, так что ветеринарные врачи отлично знают, как с ним бороться.

т от 37 до 39 и 2. главное лечите как врач говорит. и не запускайте. а то хронический будет