Что будет если выкопать из лесу маленькую сосенку и посадить домой в горшок?

Она выживет? А если в процессе роста горшок уже станет темным для корней рост прекратиться или дерево погибнет?

Не выживит, погибнет! Трудно ей прижиться на новом месте! Лучше купить в садоводстве саженцы в горшках . Я покупала туи, пихту, можжевельник -- все принялось и растет .

я пробовала) будет расти дерево, у меня были планы сделать маленькое дерево но не получилось подстригала и т. д но она росла, пришлось в парке вкопать

В позапрошлом году посадил полуметровую сосенку с громадным комом земли в землю. Сейчас уже выше двух метров.

Года 3 будет расти, а потом посадите во дворе или на даче, и то в конце или
начале огорода. Занимает очень много места. (Если дача 6 соток).

я пробывала можжевельник, ничего не получилось, рождённый ползать - летать не может!

маленькую? врятли что-то с этого получится

Таким образом растет пальма в горшке, хотя выкопала просто из земли росток. Уже с 2006 года. Горшок большой, и все пока отлично! Думаю, что корневая система сама приспособиться к емкости и прирастет.

А зачем? Ведь если она примется, то совсем скоро Вам вместо горшка понадобится кадка с землёй, потом цистерна, и т. д.

Если оооочень хочется, попробуйте бонсай. В лесу прекрасный исходный материал сеянцев сосны, а осень - самое время для пересадок, у сосен в это время развивается корневая система. Выбирайте маленькие растеньица на открытых местах, где нет мха и травы, по возможности с мелкой хвоей. Сеянцы пересаживаются в горшки на ближайший сезон роста. Дальнейший процесс длительный и трудоемкий, но увлекательный. "Бонсай из деревьев европейских лесов", автор Вольфганг Кольхепп и инет Вам в помощь. Через несколько лет получите такое примерно чудо.

Погибнет скорей всего. Нужно чередование температур днем и ночью. Освещещние нормальное. Земля как в лесу. И при том что земля в кадке не дышит.

Если совсем маленькая, меньше 10 см, то может и примется, а потом приспосабливаться будет сама. При условии достаточных удобрений