камеры в автобусе. все знают, что в автобусах у нас стоят камеры! как к записям с данных камер возможно получить доступ?

Устроиться на работу в центр, в который поступают изображения с этих камер.

Хотя лично мне крайне сомнительно, что а) изображения с них поступают в этот центр в реальном времени, а не переписвываются в автопарках, да и то через пень-колоду, и б) что серверы этого центра, буде таковой существует, подключены к интернету. Последнее так наверняка именно так - с высокой вероятность. это автономная система без выхода во внешний мир иначе как через обмен записями с помощью внешних носителей (диски) . Как максимум, подключённая к замкнутой копоративной или эфэсбэшной сети (да и то - сомнительно...).

Если камера старая, то по сути речь идет об обычном видеорегистраторе, т. е. нужно искать куда от нее уходят провода.
Новые беспроводные камеры могут прекрасно по GSM или через УК-передатчик гнать изображение в эфир. Тем более, что охранным камерам не нужно круглые сутки все писать. Если есть тревожная кнопка, т. е. мог нажать водитель, тогда изображение улетело и где-то записалось.
Сейчас автобусах и противопожарную сигнализацию ставят. В случае пожара, передатчик звонит куда надо, сообщая координаты, благо GPS уже никого не удивишь.

Клева, буду знать, раньше только в электричках замечал.

все знают, что в автобусах у нас стоят камеры? У кого у нас? У нас не стоят.

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»