Когда ты на диете, что можно есть в виде гарнира, чтобы не набирать вес (например макароны нельзя, а что вместо них)?

Селедку с молоком, можно добавить огурец

Салат из огурцов, помидоров, квашеную капусту с растительным маслом, или салат из китайской (пекинской) капусты с огурцами, или из обычной капусты с морковкой, гречку, рис.... я лично, даже когда не на диете, делаю только такие гарниры. Картошку и макароны - очень редко))

Овощи тушёные и свежие

овощи, гречка, рис, перловку, грибы

настоящие макароны не полнят 🙂 (С)
что за привычка вообще-всё есть с гарниром? Хороший кусок нежирного мяса или рыбы с горсткой овощей, заправленных оливковым маслом с бальзамико-и Вы сыты, а жиру расти не с чего 🙂

рис, гречка, овощной салат без майонеза. есть экзотические крупы, типа киноа, булгур. рисовая лапша или фунчоза, она впитывает аромат основного блюда.

Странная логика, если каши мучное и их можно, то макароны почему то нельзя....

Отварные или запечённые овощи кроме картофеля. Я обожаю фасоль зелёную, цветную капусту. кабачки. В общем зелени больше. А то так и просто огурцы с помидорами. Можно тыкву. Капусты полно, репа, редька. Не надо мясо с углеводами мешать!

рис, капусту, картошку, овсянную кашу, геркулес со сгущёнкой...

Салат. Я Айсберг предпочитаю, с яблоком и огурцом.
Никаких круп (кроме гречи) , и картофеля! Чечевицу, ещё можно.

Ваша главная ошибка в том, что пытаясь придумать себе "диету", вы НЕ меняете пищевые привычки. Поэтому и возникают проблемы: а что вместо гарнира? а что вместо торта?
ПРосто придумывайте (ищите в Инете) другие способы приготовления блюд, а не только традиционное мясо + гарнир + компот.
Макароны можно, но без жирных соусов и добавок. Рис, особенно коричневый (неочищенный) Пшено без молока и масла. Перловка - вообще диетическая крупа.
И как всегда - овощи

кашу, например рисовую или перловую на воде.

Перловая каша, много не съеш т. к. не в армии и холестерин убивает.

макароны можно, только из твердых сортов и недоваренные, пшеничную крупу (не знаю как она называется если не в каше) , капусту

Баклажаны

режу очищенные баклажаны соломкой, болгарский перец соломкой и помидоры режу как получиться - все в форму, закрыть фольгой и запекать в духовке около 40 мин. Нарезать много зелени (какую больше любишь) , чеснока и все это смешать с овощами, дать постоять 5 минут в уже выключенной, но теплой духовке.
----------------------------------------------------------------------------

баклажаны

очень диетно

лук и гибы (шампиньоны) обжарить на капле масла добавить зеленую стручковую фасоль, можно заморозку потом порезанные мелкими брусочками баклажаны тушить (немного воды добавить) можно добавить протертые помидоры можно не добавлять в конце- много кинзы и чеснока + остальные специи
----------------------------------------------------------------------------

овощи отварные и свежие

Не только макароны, а вообще все мучное. Его заменят каши, а также различные овощи (вареные, тушеные или свежие) заправленные растительным маслом. Кстати растительное и особенно оливковое масло содержит антиоксиданты, вещества способствующие расщеплению жира.

+1