Вопрос с детьми нацисткой элиты времён войны.

Известно что дети советской элиты в войну пошли на фронт, даже такие ушлые кадры как Хрущов и Микоян их не отмазывали. Обычный солдат мог воевать в одних окопах с сыном наркома. Многие из детей советской элиты погибли, перечислять нет смысла, информация в свободном доступе . А что из себя представляли в это время дети немецкой элиты?

Тоже воевали все. Но вряд ли рядовыми. Элита отличалась элитарностью.

Ну достаточно вспомнить бронетанковую дивизию, состоящую толком из детей.
А вот если сейчас война, то дети путинской элиты убегут сразу.

тоже самое.. . у Гитлера вроде и любимый племянник погиб на восточном фронте, служил сапером

Те кто достиг призывного возраста - воевали
У немцев с этим строго.
Василий Сталин - воевал, и те статьи что пишут о нем как о тыловом летчике - это конечно бред

Сын Магды Геббельс - Харальд Кванд - лейтенант Люфтваффе, был ранен и взят в плен в 1944 году . Освободился в 1947 году .

Для начала, слово "элита" для СССР и Германии времен Гитлера означало совершенно разные понятия. Если для СССР это были члены политбюро ЦК ВКП (б) , то для Третьего Рейха-лица, близко стоящие к Гитлеру, из к-рых жители постсоветского пространства, насмотревшись "17 мгновений весны", знают лишь самого Гитлера, Геринга, Геббельса, Гиммлера да Бормана. Ладно, коль так, то сообщаю, что у Гитлера детей не было вообще.
У Геббельса были дети, самой старшей из к-рых, девочке, на момент их отравления 1 мая 1945г. собственной мамашей едва исполнилось 12 лет. Ясное дело, ни о каком пребывании на фронте их и речи быть не могло.
Теперь Геринг. Его 1-я жена Карин фон Кантцов умерла 17 октября 1931 г. и детей супругу не оставила. Его 2-я жена, урожденная Эмма Иоганна Хенни (Эмми) вышла замуж за Геринга в 1935г. ( свидетелем на их свадьбе был сам Гитлер), после чего у них родилась дочь Эдда. После освобождения из женского лагеря Гёггинген Эмми Геринг еще какое-то время жила с дочерью в Закдиллинге. Позднее они с Эддой переселились в Мюнхен, где в маленькой квартире вели замкнутый образ жизни. Эдда Геринг изучала сначала право, потом сменила специализацию и стала ассистентом по медицинской технике. Она осталась незамужней и наряду с работой по профессии посвятила себя уходу за матерью, умершей в Мюнхене 10 июня 1973 года "социальной пенсионеркой".
Гиммлер имел одну дочь, Гудрун, 1930-го года рождения. На фронте она не была, а находилась с матерью и 13 мая 1945г. была вместе с матерью арестована и содержалась в лагере Синечитта. 6 января 1946 мать с дочерью перевели в лагерь Людвигсбург. В ноябре 1946 их решили отпустить.
И наконец Борман. У Мартина Бормана и Герды Борман было 10 детей (один умер вскоре после рождения) :
Адольф Мартин Борман (р. 14 апреля 1930 года)
Ильза Борман (р. 9 июля 1931 — ум. в 1958 году) , её сестра-двойняшка умерла вскоре после рождения;
Ирмгард Борман (р. 25 июля 1933 года) ;
Рудольф Герхард Борман (р. 31 августа 1936 года) , названный в честь Рудольфа Гесса и потому в 1941 году переименованный в Гельмута) ;
Генрих Гуго Борман (р. 13 июня 1937 года) , названный в честь своего крестного отца Генриха Гиммлера;
Ева Ута Борман (р. 4 августа 1938 года) ;
Герда Борман (р. 23 октября 1940 года) ;
Фред Хартмут Борман (р. 4 марта 1942 года) ;
Фолькер Борман (р. 18 сентября 1943 — ум. в 1946 году) .
Как видно из дат рождения, все дети по возрасту просто не могли участвовать в войне.

Да все горбатили на благо военной мощи.. . это принцип развития любого тоталитарного государства.

Тоже воевали на Восточном фронте, многие погибли.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»