вопрос только к тем кто был за границей. если вы побывали в сша и евросоюзе то насколько там лучше по сравнению с россией

а ни на сколько
везде свои тараканы, просто тараканы эти разные

с деньгами везде хорошо будет
к стати, а почему тебя не интересует Китай? вот он меня поразил, может потому что я ничего хорошего не ожидала?

З. Ы. я-то как раз там была, а вот ты наивно думаешь что там рай земной)) ) что, получил не тот ответ которого ждал?)) ) Ну так такое МОЁ мнение)) )

Я ведь не написала что там хуже, я написала что везде свои проблемы. Тут одни, там другие. Но нет, тебе хочется слышать только то "как там хорошо" и как "тут плохо")))

А в каких единицах сопоставлять?

Когда на улице всё удобно, когда переходы расположены ровно там, где тебе надо перейти, когда менты видят, что ты что-то ищешь, и предлагают помощь, когда один садишься в кафе, а его владелец, увидев, что ты заскучал, подходит и ненавязчиво начинает беседу; когда на улице все смотрят вперёд, а не в асфальт, - это насколько лучше? Когда каждый человек - сам прораб жизни своей страны, - это насколько лучше?

А это смотря какой социальный слой общества.. . Капитализм - общество классовое...

в Германии - НАМНОГО лучше живут люди. достойная старость у людей и счастливое детство.

Лучше только внешне - чище, благоустроеннее. А люди.. . Жлобства в Европе не меньше, чем в России, только спрятано за красивым фассадом.

Тёзка, салют! Живут там люди, как и России - по-разному. Есть богатенькие и очень богатые. Есть обездоленные, бездомные и несчастные. Основная масса населения точно также, как и в РФ, полна забот о хлебе насущном, поисками работы, где ухватить покупку подешевле. .
Хочу лишь уточнить такое.
Впечатления о любой стране из салона туристического автобуса подобны впечатлениям по почтовым красочным открыткам. Впечатления длительно проживающих за границей могут быть совершенно другими. Да и эмигрантская публика очень разная по мировосприятию.
С Ольгой, Егором и Еленой (чуть выше) готов порассуждать. Только это ничего не даст.. .
Так и быть: бывший канцлер ФРГ Г. Шмидт как-то очень хорошо охарактеризовал ситуацию. Числа не абсолютно точные, но характер, эмоциональность должны впечалить. Так вот - "во всём объёме мировой регламентирующей документации, законов документация ФРГ составляет порядка 80 процентов. "
"Никогда не следует недооценивать глупость правительств". - Хельмут Шмидт, политик, канцлер ФРГ (1974 - 1982) это подлинное вчсказывание
У каждого своя кочка зрения. , свои примеры перед глазами. Своя степень погружения в бытие страны пребывания.
Поговорка всё же мудрая: Там хорошо, где нас нет.

Поддерживаю. был в Германии. там действительно круто.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»