У собаки припухли железы-ложная берем., как помочь-очень беспокоится и скулит

Если вы заметили, что у вашей питомицы увеличиваются молочные железы, растет живот, и теперь вместо потрепывания любимой игрушки она укладывает ее себе под бочок, строит себе «гнездо» и ведет себя как мать, то, скорее всего, у нее ложная беременность. Это состояние вызвано гормональными нарушениями, в результате чего повышается выработка гормона пролактина – именно он отвечает за выработку молока, этакий гормон «материнства» . Внешние признаки ложной беременности полностью совпадают с признаками нормальной беременности: ухудшение аппетита, выработка молока, повышенная жажда. А после «родов» у собак наступает ложная щенность, меняется поведение: животное начинает охранять своих воображаемых детенышей от посторонних людей или даже от хозяев. Есть несколько методов для скорейшего окончания мнимой беременности. Исключите из рациона питания собаки молочные продукты, старайтесь больше гулять и отвлекать вашего питомца от «материнских забот» . Рекомендуется ограничить объем жидкости в рационе. Помогает перебинтовка молочных желез, а можно делать компрессы с камфорным спиртом, отваром коры дуба или накладывать спиртовысыхающие повязки. Все это делается для того, чтобы снизить активность молочных желез. Можно применить различные гормональные ветеринарные препараты, но – по назначению специалиста. Состояние ложной беременности обычно длится не более 2-3 недель. На это время вам придется набраться терпения.
Если это повторяется каждую течку, если у вас не племенное животное и вы не будете её вязать, то лучше собаку стерилизовать. Потому как такие гормональные проблемы каждые полгода рано или поздно приведут к таким тяжелым заболеваниям, как эндометрит, пиометра, рак молочных желез ...
P.S. разовая вязка не только не поможет, но может и усугубить проблему

рекомендации простые- голодная диета на пару суток. затем низкокалорийное пиание .в течение 2-3 недель и повышенные физнагрузки .с усиленным занятием дрессировкой ( чтобы вытащить собаку из ее психологического состояния)