Если тебе продали "серый" смартфон...

Предположим что вы приобрели смартфон в довольно немаленькой сети салонов сотовой связи (около 4-5 отделов) , попользовались им месяц и у вас возникла некоторая сложность в его эксплуатации (какой-нибудь вопрос, например об обновлении) , вы звоните в техподдержку и диктуете свой IMEI и прочую информацию и тут вам говорят "ваш аппарат не предназначен для вашей страны, он для англии, звоните и спрашивайте в их тех поддержке". Получается что мне продали аппарат нелегально ввезенный в страну, а мне не хочется писать и звонить в Англию по любым вопросам. Так вот к чему это я, могу ли я пожаловаться этому самому своему представителю (продавцу) этого салона и потребовать что-либо? Как я говорил сеть не маленькая и в принципе на "слуху", вроде как заслуживало доверия.. . Брали с подругой, ей вообще аппарат предназначенный для оператора T-Mobile попался, вообще обновления по воздуху не прилетают.. . Есть ли у меня какие-то права или основания? С покупки прошло около 1.5-2 месяца, в коробке даже была гарантия на 1 год (это я к тому что подвоха сразу не заметил).

Первый раз слышу про тех поддержку, обновлять все самому надо с компа, я бы тоже так послал если бы мне с таким вопросом позвонили.

Если номер на коробке и номер под батарейкой совпадают, то флаг тебе в руки. Можешь АБАТЬ МАГАЗИН ПО ПОЛНОЙ!! ! Но это при условии что в твоем городе есть отдел по защите прав потребителей, нормальный адвокат.. . короче нормальное цивилизованное общество. Так то, если прокуротуре дать команду фас, по поводу реализации магазинном не законно ввезеного в страну товара, то шуму будет на весь город и шапок может до фига слететь. А серый телефон это и есть незаконно ввезеный товар не прошедший сертификацию и все такое, налоги в казну с него тоже не платились, по факту это контрабанда, а это статья! Магазин должен это понимать и не выебываясь поменять телефон. Хотя может и обратная картина получится тебя пошлют просто. Пока не сходишь не узнаешь так что если телефон дорогой иди не думая, правда за тобой, а если телефон дешевый и ты человек занятой, и тебя пошлют, то забей. Начнешь заморачиваться, больше геморра поймаешь, короче сопоставляй затраты и пользу от них, и от сюда делай выводы.