Задал вопрос сынок: "А среди верующих есть преступники и почему?" Что ответить и как правильно???

ответить: Ох, есть, сынок.. .

А правильно так:
Они потому и ищут спасения в вере, что хотят перестать быть преступниками.
Обращаясь к Богу, принимая крещение, человек автоматически святым не становится.
Так же, как пришедший к врачу не выздоравливает ещё в регистратуре.
Вера - это Путь, это процесс. И на этом Пути чел. может и хочет перестать быть преступником.
Преступление причиняет страдания, и самому преступнику тоже. Страдание стимулирует искания, рост. Так что преступление может оказаться даже толчком к духовным исканиям.
"Бог богат дорогами, и у каждого она своя"

А сколько лет сыночку-то? Поверит он в это или большой уже? ? :-))

преступников не бывает, бывают слабые люди.

Правильно ответить по честному ...есть .

Скажите 'Подростешь узнаешь", не заморачивайте сыну голову)

ответь: живи.. . не преступай сам.. . веруй... .

\ ...а средь их.. . все люди.... преступали все.. . но бог хранил.. . того кто веровал.. . хоть ...во что-то.. . хоть в маму свою.. . хоть.. . в бога.. . да и одно это.... разными словами.... \

Дайте сынку просто прочесть историю крестовых походов и про геноцид в Африке и Америке и этого будет достаточно, больше он не станет спрашивать.

Ответьте, что Глсподь открылся им в совести, чтоб они имели шанс на спасение, даже в Новом Завете Христос говорил, что блудники и мытари впереди вас в Царствие Небесное идут, так как они на своей шкуре осознали губительность греха.

Правду. "Да, есть. "

ответьте сынку, что верующие -это не святые, а люди, которые стараются грешить всё меньше и меньше, а грех, даже самый маленький, может быть наказан

Есть и большинство их совершают преступления, а потому, что Христос свои пацан, по понятиям, главное в него поверить и вор в рай попадёт, а почему, всё потому же, что вор поверил в него на кресте. Это слова вора, в беседе с опером

расскажите или прочтите ему притчу о блудном сыне, который истребовал у отца часть состояния, прокутил, разорился, нищенствовал, ел со свиньями, но поимел мужество явиться к отцу, раскаяться в соделаном и отец простил его. Так, если простой человеческий отец смог простить, неужели Господь не простит раскаявшегося грешника. А в тюрьме легче уверовать. Ведь ребенок начинает плакать и звать на помощь родителей, когда ему плохо, когда его кто-то обидел, когда ему больно. Так и преступивший закон человек призывает отца, только небесного ОТЦА. А мы все дети ЕГО. Кого же нам еще звать.

Примерить на себя веру, это еще не пропуск в Царствие Божье. Надо стремиться приобрести характер Христов.

Ответьте правду. что верить мало, надо еще жить по писаниям и по совести. И что не все живут по совести, даже если они и верят в Бога.

ответ прост- 78% зеков сидящих в зонах люди глубоко верующие.

\Что видишь, то и говори.

А что тут отвечать?
Вера это еще не показатель нравственности.

говлрите как есть, зачем лгать, среди преступников подавляющее большинство верующие, а из них большинство исповедуют православие.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»