Библия в жанре фэнтези написана или что это за жанр?

это из серии "мифология народов мира".

Стиль "акын": что вижу - то пою. :))

"Потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом. " (2 Петра 1:21).

"Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. " (2 Тимофею 3:16)

Библия написана как биография святого Иисуса Христа.
Только из 33 лет жизни Иисуса не смогли описать годы жизни с 12 до 30 лет, потому что библиографы посчитали эти годы жизни Иисуса неугодными Богу.
Даже на фэнтази библия не тянет, потому что у авторов библии не хватило фантазии придумать годы жизни Иисуса с 12 до 30 лет. .
а если у авторов-писателей проблема с фантазией, то это уже отстой из отстоев, другое дело РЕКЛАМА.
Хороший пиар и библия самая читаемая и продаваемая книга на Земле!
ха ха ха
Реклама двигатель торговли!

Поверхностное чтение ничего не дает, нужно видеть за каждым образом и событие иносказание, прообраз и символ. Без этого Библия будет закрытая книга, запечатанная семью печатями.

собрание сказок вечно угнетённых евреев. но от темы - а схера ли они вечно угнетённые? может карма у них такая? вернёмся к вопросу. фэнтэзи хотя и не люблю, но читабельно. с библией - прочитано, ибо поиск истины и бога в подростковом возрасте. а там тебе ни истины, ни бога...

Да, фентези. Пауло Куэльо ее последователь

мистический триллер.... с намёком на продолжение... ведь написано что 3 часть будет про зомби апокалипсис когда все мёртвые оживут..

В жанре фэнтези написаны новомодные "квазиязыческие" учения.

Это любовь и забота Отца.

Библия писалась в жанре «Реалити-шоу» . А само Реалити-Шоу - продолжается, хоть многие участники его сорят о прежних сценариях, а многие и вообще говорят, что это сказочки, и не верят в них. Ой, да что тут о древностях говорить: спросите молодежь о СССР, Гражданской и Великой Отечественных Войнах, - так для них УЖЕ это сказочки, а что уж дальше в глубины древности погружаться ...

Ну если читать с самого начала, то бытие -- комедия, дальше -- ужасы, а эпилог -- уже фэнтези ..

Это книга для исследования....

это еврейский фольклор, дожанровое произведение древних