Может ли быть счастье без денег и насколько ДОЛГО?

Как счастлив тот, кто видит свои недостатки...

Может в шалаше - но только пока не похолодает.)

Где деньги дефицит, там и "счастье" в деньгах. Где с финансами нормально, есть время задуматься о чувствах. Хотя непреложных истин нет.

настоящее счастье не зависит от денег,
если речь о настоящем счастье о состоянии внутреннем и душевном
но счастливому человеку силами свыше прилагается чаще и материальное благополучие, если нет счастья деньги не помогут

Если сам продажен, то деньги - деиствительно счастье.

кто думает, что в деньгах - счастье, тот счастлив не был никогда и вряд ли будет.. . поскольку не знает что это такое ..

всё зависит от второй половинки

ОднозначнО

Денег должно хватать хотя бы на нормальную жизнь, без этого начинаются взаимные упреки

Совсем без денег - нет.
Если счастье строится в материальном мире.
А может ли счастье быть без тела?

Люди 21 века, в отличие от людей 38 века, живут не ради жизни, а в погоне за призрачным счастьем, причём счастье это, как правило, имеет определённую денежную стоимость. Дом, дача, квартира, машина, хорошее образование, место по службе и даже отдых и здоровье всё имеет свою цену.
Разбить эти стереотипы, которые вырабатывались в людях столетиями Эйку и Юе очень непросто. Попробуй тут докажи, что всё это и даже гораздо больше все люди могут получить практически сразу, отказавшись от погони за высоким местом в иерархической системе власти и жаждой иметь много денег.
Эгоистическая натура людей 21 века толкает их не в направлении здравомыслия, а в сторону выживания за счёт себе подобных, превращая их в животных, где человек человеку волк. Люди сами себе роют могилу, не замечая, что реальный божественный мир не предназначен для зла. Ложные ценности прививают людям чувство стремления ввысь, то есть на вершину дьявольской пирамиды. И, чем выше на этой пирамиде оказывается человек, тем меньше в нём остаётся здравого рассудка.
Получив власть, в условиях жесточайшей конкурентной борьбы со своими братьями по разуму, человек, если можно так его назвать, буквально дуреет и пытается доказать с помощью собственной власти, что он потому и начальник, что он умнее подчинённых. Но, со стороны, прекрасно видно, что начальник, заслонившись от народа, иерархической перегородкой ничем не умнее остальных, а зачастую и вовсе наоборот.
Люди терпят начальников лишь за то, что у начальников есть рычаги влияния и деньги. Деньги, увы, в 21 веке подчинили себе буквально всех. А как только подвернётся возможность, самый шустрый непременно захочет оказаться в кресле начальника, чтобы получить все причитающиеся этой должности лавры. Гоняясь за призрачными ценностями, большинство людей 21 века не способны мыслить реально, ведь свойство денег таково, что больше всех их имеют те, кто меньше производит пользы обществу, а больше всех умеет лгать.
То есть система ценностей построена на количестве финансов в кармане, а не на здравомыслии.

Есть поговорка не в деньгах счастье.. но лишь подумав сколько раз мои родитель ругались из-за денег. Поняла деньги - зло. Но без них ни куда и не как не выжить ((