Как остановить конец света и причастны ли к этому масоны?

Масоны активно готовят мир к воцарению Антихриста.
Однако, им могут в этом помешать некие процессы в человеческом обществе... Они знают об этом - и потому так усиленно дискредитируют деятелей православной Церкви, подрывают изнутри основы церковной жизни всеми доступными им средствами (оставаясь при этом в тени, разумеется).
Масоны - это тайная ложа. Они служат сатане, хотя тщательно скрывают это.

Покайтесь в своих грехах пред Богом, примите святое крещение (если ещё не приняли) и научитесь жить по-христиански. И пусть другие научатся у Вас тому же самому. Только таким образом можно помочь себе и людям.
Вот и сайты - Вам в помощь: http://www.12urokovpravoslavia.ru уроки Православия!
Советы и наставления новоначальному на все случаи жизни
http://www.golden-ship.ru/knigi/n_prosnis_dusha_.htm Проснись, душа!
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/ch_lifr.htm Правила благочестивой жизни.

"Тьма" давно проиграла, это-агония.

Он уже идёт. Отбраковка душ через катастрофы и катаклизмы. Убирают партиями. Для каждого уготован свой час. Людям давали не раз одуматься, но они всё равно выбирают погоню за материальным.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы (Иоанн Богослов).

Конец света, к которому причастны все явные и тайные служители Сатаны Дьявола, остановит Бог Всемогущий. Он придёт как вор и украдёт у Сатаны Дьявола счастье, удовлетворение и награду от конца....

Конца света не будет... будет конец темной эпохи.... кто не подготовился, перейдет на иной план бытия...

Никак! А причастны к этому люди, жаждующие власти богатства денег и которые совершенно забыли о том, что истинное богатство это знания, а деньги и власть это мусор!

К этому причастны ушлепки. У них по несклько раз за столетие конец света. А верят этому такие же ушлепки, но чуть полоховитее))

К концу света (к уничтожению Земли) причастны правящие круги большинства государств Земли (особенно крупных) это они внедряют человечеству новую идеологию - поклонение деньгам и распространяют неверие, а все религиозные течения только прислуживают главному богу - Деньгам и Властям. Масоны - хранители древних тайн уже не влияют на политику властей давно.

Без тебя уже не остановить. Нечего там отсиживаться. Давай тоже останавливай.

это конец света для тёмных и начало света для светлых

Это просто циклы и всё! так должно быть для нашего развития.

... да мир наш бесконечен. Богомольные старцы концом мира лютым пугают, тем самым народ божий в узду загоняют, в страхе держа...

Зачем его останавливать? Он уже лет 10 как идет, и скоро кончится. Уйдет все плохое, недостойное. Останется все лучшее. Если и оно будет портиться -настанет новый конец света и все почистит.