Встречали ли вы смиренных в религиозном плане людей, если да, то какие они?

Встречал, но таких очень мало и в поведении они очень сильно напоминают монахов. Чтут Библию и выполняют все церковные каноны.

Я почитал ответы на этот вопрос и увидел, что вы, никто из вас, не владеющие способностью быть по настоящему смиренными перед своим Единым Богом (АММ) , пытаетесь вообразить (представить) себе состояние смиренности! - в основном вы предполагаете смеренными людьми тех людей, чьи умственные (душевные) способности подорваны ещё не созрев они!

В состояние смиренности можно самому войти и понять это состояние не теряя при этом свою адекватность (разумность) ! - рассказать об этом невозможно! - об этом знает только Один - Единый Бог (АММ) !
Вошедший в это состояние, не может понять состояния своей смиренности в те периоды времени, когда находиться в этом состоянии! - это распознаётся позже вошедшим в такое состояние!
Людей - наблюдателей - за вошедшими в это состояние людьми, никогда не бывают! - это не медитативное состояние!
Вхождение в медитативное состояние - это вхождение в полумёртвое состояние! - это состояние губительно для разума людей!

Совершенно нормальные люди- много людей с высшим образованием просто одеваются они скромнее неправославных, агрессивных среди их почти нет- агрессия только у фанатов веры, ноя их не встречала

Мало таких. Чаще в исламе попадаются. В буддизме.

еще инопланетянинов видал..

умиротворенные, от них свет и спокойствие!)

Должно быть это люди, которые "прекратили отделять себя от Бога" и которые живут в безграничной любви и доверии к Нему: "Если Господь назначил мне место в аду, то непонятно, зачем я должен стремиться к небесам. Он лучше знает, что нужно для моего благополучия. Если Господь влечет меня в небеса, то, даже если Он другой рукой пытается удержать меня в аду, я должен стремиться ввысь. " Шри Ауробиндо

Встречал. Почитай книгу "Несвятые святые".Лучшее на эту тему в современной литературе.

Таких людей мало... но они есть и среди прихожан, и среди монахов.
Смиренние -это идеал, к которому должен стремиться каждый
христианин.. Но взрастить в себе эту добродетель трудно.
Не каждый может на оскорбление не обидиться и сказать прости,
не каждый может жить с миром в душе во всем покоряясь Воле Божьей.
Встречала людей близких к этому состоянию. Они скромны,
добры и немногословны. От них веет духовной чистотой и тишиной.

А что значит "смирение в религиозном плане"? 🙂 Оно либо просто смирение (по-жизни, как и доброта, например) , либо никакое не смирение.
Смиренных встречала. Они - обычные люди, с хорошим (добрым) чувством юмора и с глубокой душой. Они вызывают подлинное уважение и восхищение. Добавлю, что ассоциация с нерешительностью и прочие попытки выдать за смирение человеческие недостатки, а то и пороки, приводят к неверному пониманию одного из самых главных человеческих качеств. Смиренный - это тот, кто не пытается возвыситься за чужой счёт, не унижает и не обижает людей, умеет служить другим людям и нисколько не гнушается этим.

сходите в ближайщий монастырь.... убедитесь.. .
удачи!)

Да 3-х типов:
1. Люди которые чувствуют боль других (сострадание) и поэтому живут в смирение
2. Люди которые поклоняются чему то, маниакально, не важно чему, так сказать их сознание зациклено. Но все же они могут стаь весьма не "смиренны", когда рвется порочный круг.
3. Этих людей сложно увидеть т. к. они в аскете - они ни где и везде)

Встречал) Духовные они)

мизерное количество (добрые, культурные..)

Да, это иеромонах Захария из Свято-Даниловского монастыря.
Было такое впечатление, что он только что с дороги. Прямо Оттуда.

Это жители высокого Тибета!

чистой души самый красивый человек на земле. никого не осуждает.. Верит и никогда ничего не требует, помогает и жалеет тех, кто в нужде, больным ..принимала и принимает безропотно буквально всё ,что посылает ей судьба ..только смиренно и от всего сердца молится за нас ..это моя мама..

У них спокойствие духа и какие-то ясные и чувствующие глаза.

Только показушных....

кроме фанатиков всем верующим свойственно смирение...

Если человек говорит, что он верующий, вскоре понимаю, что это фарисей!

Вот именно, они и были смиренные.

 Наилучший пример смирения подают Иегова Бог и Иисус Христос.  Никто во Вселенной не смиряет себя так, как ее Владыка, когда приходит на помощь грешным людям. (2 Царств 22:36):" Ты дашь мне щит спасения; Твоё смирение возвеличивает меня. "
Иисус смиренно делал то, что поручил ему Бог. Это был самый выдающийся пример смирения и любви, поданный кем-либо из созданий Бога.
Если христиане устремляют на них свой взор, это поможет им сохранять подлинное смирение ума. «За смирением следует страх Господень, богатство, и слава, и жизнь» (Притчи 22:4).

Показушники лживые, котоыре головой думать не умеют - за них священослужители думают=)

О, это сейчас такая редкость...

встречала... смиренные..)))

одного... истинно верующего и смиренного -да... он - праведник, свет исходит, очень скромный, сейчс в затворе.

Майор прикрывший собой гранату, что бы спасти солдатиков... таких людей не мало, но в глаза и душу лезут всякие петухи и павлины

Смирение смирению рознь ...у всех людей разные характеры, и что смирение для одного, то норма и обыденность для другого . Всё познаётся в сравнении по принципу ...кто кем был и кто кем стал ...Один просто спокоен по характеру и трусоват ...но многие его считают смиренным ...а правильно ли это???

Встретите, как только
сами станете таким!:)

тихие как правило. . эти не опасны для общества. Разумеется до тех пор, пока мошенник на доверии не прикажет себя взорвать во благо веры.

.. светлые они. . изнутри светятся, и этот свет притягивает!

-В религии все должны быть смиренными. -
-Какие они -ну уж точно не матершинники и не валяются под забором.

Они не огрызаются, не навязывают свое мнение, не орут на других, не ропщут, не осуждают. «Ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя» (Филиппийцам 2:3).

Господь приставил к нашим ногам лестницу.
Надо ступенька за ступенькой преодолеть
ее и подняться на крышу.
Быть фаталистом здесь не следует,
У тебя есть ноги, зачем же притворяться хромым?
У тебя есть руки, зачем же прятать пальцы?
Когда господин дает рабу лопату в руки,
Без слов ясно, чего он хочет.

не встречала .все смиренны до поры, до времени. а как слово не по их догмам скажешь - становятся фанатиками с кольями и вилами

Может быть и встречал, но не обращал на них внимания. В последнее время, к сожалению, становится всё больше несмиренных:







__________________________

Автор не призывает к разжиганию розни и не утверждает, что все без исключения представители упомянутых им социальных и прочих групп, а также изображённые на фото граждане являются неполноценными, опасными для общества и т. д.

Смиренны уверовавшие в себе. Религиозность же, воинствующа, ибо является инструментом воздействия.

Нет, все воинствующие люди, в религиозном плане.

Их вокруг меня достаточно много.
Мысли Истинно верующих всегда направлены к "Всевышнему" и при разговоре с ними ощущаешь свою, некую, отстраненность от внутренней души верующего. Верующий разговаривает с тобой, смотрит на тебя, но всеми фибрами души ощущаешь, что он и его мысли не с тобой...! При этом от них веет какой-то осязаемой добротой и чистотой...!

Честно? Больные на всю голову...

Не навязчивые с высоким уровнем приятия

Да, был такой пример в жизни.
Это люди с подлинным чувством человеческого достоинства.

их много среди монахов... тишина во взгляде... беспристрастные суждения... во всём упование на волю БОГА... постоянная молитва (памятование о Нём)

Смирение – это жить в мире с Богом, с людьми, со своей совестью, с самим собой. Прежде всего это сильный, неуязвимый человек. Ничто не может огорчить смиренного, он всегда готов ко всему, и приятному, и не очень, всё принимает как должное. У него не то что депрессии — даже плохого настроения не бывает. Человек смиренный живет на земле, как в Царствии Небесном, всегда весел и спокоен, и всем доволен. Основные признаки: кроткий, принимая на себя все удары, остается твердым; во время ссоры спокоен, в подчинении веселится, не уязвляется гордыней, в уничижении радуется, заслугами не превозносится, не кичится, со всеми живет в мире. Смиренный человек всей душой ощущает справедливость истины. Я к сожалению, не знаю истинно смиренного, потому что знаю, как можно отличить от мнимого.