Кто, когда и при каких обстоятельствах узнал о наличии АДА и РАЯ?

В Слове Божьем плюс видение ада...

Учение об огненном аде, где грешники вечно мучаются, не является библейским учением. Это учение уходит своими корнями в мифы древней Вавилонии и Ассирии, где загробный мир изображается как "место ужасов, в котором царствуют жестокие боги и демоны". Это порочащее Бога учение исходит от главного клеветника, пытающегося всячески очернить Бога, - от дьявола, само имя которого означает "клеветник" и которого Иисус Христос назвал "отцом лжи" (Иоанна 8:44). Библия говорит "Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:8). Стал бы любящий Бог вечно мучить людей, которые грешили пусть даже несколько десятилетий? В Библии сказано, что возмездие за грех - смерть, а не вечные мучения (Римлянам 6:23).
Что касается рая... Чтобы иметь представление о рае, можно обратиться к библейской книге Бытие, в которой описывается как выглядел рай изначально. Например, в Бытие 2:9 говорится, что в раю "росло множество деревьев приятных на вид и хороших для пищи". Рай был подобен саду или парку, поэтому уместным образом он был назван Эдемским садом, что означает "сад наслаждения". Первые люди Адам и Ева пили вкусную кристально чистую воду и собирали плоды с деревьев. Ничто не обременяло их и не устрашало. Даже животные не приносили им никакого вреда. Бог дал Адаму и Еве задание с любовью господствовать над ними. Им была поручена интереснейшая работа - заботиться о своём великолепном райском доме. Бог дал задание :"Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею... " (Бытие 1:28). Они и их потомки должны были расширять пределы рая, пока вся планета не стала бы местом красоты и восхищения. Это намерение Бога для Земли и людей. Бог обязательно исполнит своё намерение и земля станет раем, на которой будут жить послушные Богу люди.

Мне тут на днях одна пыталась доказать наличие вампиров аки в сумерках... девчонка реально убеждена в том что они есть но убедили весь мир что их нет) Знакомая песня правда? ) У христиан тоже есть персонаж который невидимый и неслышимый и он еще в добавок убеждает всех что его нет... ЭТО АЦКИЙ ЗАГОВОР ТОВАРИСЧИ!!! УРА

Я когда в Варкрафт и Героев играл, прикольная идея.

Одна девушка узнала о Рае от своего милого, находясь с ним непосредственно в шалаше !!!

а Вы верите в этот бред? про Ад и Рай.. . разочарую Вас.. . после смерти Вас ждет холод, темнота и одиночество...

Рай – это абсолютно полное постижение, наполнение, наслаждение, связь с Творцом, связь с Абсолютом, когда мы становимся подобными Ему по свойствам. Отдача и любовь – это и есть основные свойства Творца. И мы, приобретая эти свойства отдачи и любви, начинаем постепенно-постепенно возвышаться из нашего мира до уровня «Райский сад» . В этом и заключается вся наша работа над собой.

Ад существует, но это не то, что вы думаете. Это переживание резуль
татов худших из всех возможных для тебя выборов, решении и творений. Это естественные последствия любой мысли.
Это та боль, которую ты ощущаешь по причине неправильного мышления, или действий. При этом сам термин «неправильное мышление» условен, поскольку не существует того, что было бы неправильным.
Ад — это противоположность радости. Это нереализованность. Это знание того, Кто и Что Ты Есть, и невозможность пережить это. Это значит быть меньше. Это и есть ад, и нет ничего худшего для твоей души. Но ад не существует как какое-то место, которое вы выдумали, где приходится гореть в некоем вечном огне или существовать в некоем состоянии непрекращающегося мучения. Каков был бы смысл всего этого? Даже если, предположим, у Бога и зародилась бы невероятная безбожная мысль о том, что вы не «заслуживаете» рая, — с чего бы Ему заниматься поисками каких-либо наказаний или
мести за ваши неудачи? !))

Каждый человек был ребенком. когда он в душе ребенок и ему не мешает ум. это рай. Когда вырастает. набирается ума и ум рулит. он понимает. что это ад для души. Он вспоминает. как он был ребенком. как мог радоваться просто так. как мало ему нужно было для счастья. Но позволить душе быть снова ребенком не дает ум. страх. жадность. ненависть. ревность... Перед входом в рай есть выбор . что бросить в костер.

Всё просто. Рай - это аллегория детства (вкупе с появлением на свет) , ад - смерти.

это всё проклятые наркотики.