Как сделать захват видео с камеры и записать ево на двд диск?

Пробовал стандартной прогой, что в комплекте идёт, но с неё захват 6 мин записи на камере весит около 5 гиг… Что делать? И какой программой пользоваться? Видеокамера SONY DCR-HC19E

мдя.. ну на фига людям камеры?:)).. конвертируй и пиши.. Format Factory в помощь..

Это миниДВ-камера. Через что захват был? Нужен IEEE1394, и тогда 1 час будет занимать 12,7 гектара (т. е. 6 мин = 1,3 гига) , а так, по всей видимости, захватили в AVI nocompress.

Далее в мульЁнный раз: для записи ДВД видео-диска нужны программы авторинга (из "классики жанра" это - Адоб Энкор, Сони ДВД Архитект, ВоркШоп, ДВД ЛАБ, и куча другого достойного и не очень софта) . Можно начать даже с Неро Вижн (есть в пакетах Неро версии 7 и выше) . Дело в том, что ДВД-плееры не распознают видео-файлы размером более 1,36 гига и с разрешением более 720х576 точек (более старые модели - 0,99 гига, хотя есть свежие модели, понимающие до 2-х гигов, но в структуре именно ДВД-формата видео всё-равно разбивается по 0,99) . Эти проги авторинга сами разбивают большой файл на части, и делают конвертацию в формат, который понимает дивидюшник (МПЕГ 2 ДВД, он же MPEG 2 PS). Как вариант можно использовать МПЕГ 4-кодек, но качество будет похуже. Именно для него расширена возможность понимания файлов до 2-х гигов. И, таки, не забываем проверять комп на наличие кодеков, иначе результат может получиться непредсказуемым.

Наиболее подходящей программой для записи дисков, для не подготовленного пользователя, можно считать BurnAware Free. Хотя этот продукт и является урезанной версией коммерческой программы, её можно рекомендовать всем, кто не желает заморачиваться с бесчисленными настройками, а хочет «просто записать диск». Простой, логичный, пошаговый интерфейс проводит этого пользователя от начала до конца процесса записи диска.

Read more: http://biblprog.org.ua/ru/discs/#ixzz24AefFNhE