Покупка в интернете. Продавец требует предоплату.

Нашел на барахолке продавца из другого города, расстояние 1000км, съездить никак, решили по почте совершить покупку. Собираюсь взять 5d mark II, аппарат б/у стоит в районе 50-60к, продавец предлагает взять за 20, объясняя тем, что получил в подарок на др, вырос из этого и аппарат лежит на полке пылится. Подозрительно низкая цена, поэтому на предоплату точно не соглашусь, спросил его насчет наложенного платежа, он сказал, что уже аппарат один раз 2 недели гулял по почте, а за день до прибытия, покупатель отказался, в итоге продавец потерял время и деньги за неустойку, поэтому требует с меня предоплату 25% - 5 тысяч, при этом с меня и с него паспортные данные. Хочу узнать ваше мнение по этому поводу, и, в случае кидалова, можно ли с этими паспортными данными, перепиской из вконтакте и чеков из банкомата обратиться в милицию и какова вероятность того, что мне вернут мои деньги?

Вероятность что вернут - никакой.
В милиции заявление примут, но отсылать будут то по месту продавца, то по месту вашего местожительства, то по месту юрид. жительства сайта. А потом если примут решение - отошлют вас в суд. К тому времени уже появится 5д марк 4.
А так я видел на авито точка ру жалобы от людей что их уже с деньгами обманули. Видимо вы будете следующий.

Я бы хотел тебя предостеречь.
Вот что я встретил в инете:

Если Вы продолжаете покупать вещи он-лайн, - прекратите! Я только что заплатил 50 долларов за "увеличитель пениса". Негодяи прислали мне ...увеличительное стекло! Инструкция гласит: "Не пользоваться на солнце"!

Он тебе копию соседа алкоголика вышлет! Прокид в общем, не ведись!... пообещай при наложенном платеже на 1000 больше, не согласится тем более прокид, а милиция этим заниматься не будет!!

фотодрочер-нищеброд - это просто мячта всех мошенников )))
кидалово 120% )))

Развод!! ! Паспортные данные, тебе ничем потом не помогут!!

За такую цену, такой фотоаппарат.... не боитесь что краденный? и спустя какое то время возьмут и вычеслят фотик по номеру?

если не жаль потерять, предоплати.
а если не дурак - только по факту !

Никто тебе за 20к 3D Марк не сольет. Бомж какой или синяк какой нибудь бы за такие деньги бы такой фотик бы тебе слил, но у него явно такого фотика не будет.