Имею ли я право обменять на деньги смартфон, вернуть его обратно в магазин (куплен 2 дня назад)

куплен в DNS

http://cherepovets.dns-shop.ru/catalog/i143291/kommunikator-highscreen-jet-duo.html

Жалобы на кратковременное время работы от акб (5-6ч) последовательно в щадящем режиме и интернет-серфинге.

Функции для энергосбережения включены (Wi-Fi и GPS выкл)

По закону что можно сделать либо как было бы вообще лучше поступить??

Комплектация присутствует. Тел внешне в идеале

Телефон входит в перечень технически сложного товара Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"

в течение 14 дней. можно обменять или вернуть деньги.

ссылаясь на новый перечень товаров если аппарат имеет сенсорный дисплей, то вообще без проблем, нужно написать претензию, в которой обязательно стоит указать, что если продавец пожелает провести проверку качества товара, то проводить ее в присутствии клиента, и не в коем случае не отдавать аппарат на руки. но все же рекомендую как следует прокачать батарею

Какое время работы должно быть по паспорту на смартфон? Если не соответствует - недостаток товара имеется, можно или менять или возвращать (ст. 18 закона "ОЗПП")

читай хорошенько договор который ты подписал. А вообще да беги скорее потому что во всех договорах на сотовые телефоны магазиныы указывают 3 дня. далее ты можешь вернуть только по какой либо причине например заводской брак. И еще месяц они будут проверять есть ли он или ты сам накосячил и потом только решат отдавать деньги или нет и то в договорах предлагают обменять на другой без возврата денег.

Этот гавнофон на большее не способен. Пользуйся дальше. Право на возврат по закону у тя нет

да!!!! имеете!!!! в течение 2х недель!

Другие вопросы из категории «Административное право»