если я работаю у частника,на больничном уже 8месяцев должен ли он оплатить мне больничный лист

Я перенесла инфаркт это случилось на работе на больничном уже 8 месяцев, как мне добиться того чтобы работадатель оплатил больничный лист. Если при этом небыло пенсионого отчисления.

Обратиться в государственную трудовую инспекцию, в прокуратуру с жалобой. ИП, применяющие наемный труд, делать отчисления в ФСС обязаны. Но если он и не делал этого, то это не ваши проблемы, а его. Необходимы доказательства вашей работы у ИП, например, трудовой договор. В противном случае, факт нахождения в трудовых отношениях с ИП придется доказывать в суде. И через суд требовать оплаты больничного.

А у нее есть трудовой договор на руках? Если есть- сможет с него взыскать, даже в случае отсутствия отчислений в медстрах, если нет- то, увы...

"не было пенсионого отчисления"-то есть работодатель не платил налоги, то есть Вы работаете неофициально, значит, не захочет-не запатит, только через суд можно взыскать, но надо еще доказать. что Вы там работаете (договор, инструкции, записи звонков и т. п. ) и, конечно, заплатить подоходный налог.

Для того что бы получать пособия и иметь гарантии нужно оформляться по договору или иным образом документально подтверждать ваш прием. Как правило -бремя доказывания, что вы работали или работаете у данного работодателя ляжет на вас. Он вообще может сказать, что первый раз вас видит и никаких трудовых отношений с вами у него нет... .

Вот интересно, а зарплату вы как получали?

если т договора нет то ничего не получите

Другие вопросы из категории «Административное право»