купила квартиру на которую претендовали наследники

У меня есть к Вам вопрос. Я купила через агентство недвижимости квартиру, во время подпи***** договора купли продажи, выяснилось что с квартиры только 19 апреля 2012г. было снято обременение т. к на нее претендовала наследница. умер брат, у него был пасынок, который был собственником 1/2 части квартиры от матери, вторую часть он принял в наследование от отчима. спустя шесть месяцев появилась сестра отчима, проживающая в другом городе и стала претендовать на наследство, но не смогла доказать в суде уважительную причину пропуска принятия прав на наследство. Поэтому суд отказал ей, решение суда вступило в законную силу. До того как появилась наследница, он продал свою квартиру, но покупателям не выдали свидетельство т. к на квартиру было наложено обременение, после того как по решению суда обременение было снято, они зарегистрировали свое право собственности и продали квартиру мне. теперь не знаю что делать, можно ли спать спокойно или я все таки рискую если наследница опять появится и начнет претендовать на квартиру.

Спите спокойно, но тараканья кровь - наветчикики и наговорщики могут попортить настроение. Переоденьте квартиру на родственникв ( дети, родители) переоформите.

http://pro-ptz.ru/ вот похожая ситуация расписана

Добрый день.
В данном ключе уже маловероятно, что наследница, что то "высудит". По этим основаниям уже не возможно... у нее была возможность доказать суду, что сроки пропущены по уважительной причине, не смогла значит поезд уже ушел.
Ну и совет на будущее: прежде чем купить квартиру необходимо проверить ее юридическую чистоту... дабы вот на такие варианты не вляпываться.

продайте, как говорится с глаз долой из сердца вон!!!

Другие вопросы из категории «Административное право»