уезжаю из рф в узбекистан какие документы надо предъявить на таможне? имеется сертификат на возвращение в УЗ

Только загран. паспорт и все.. . Если Вы г-ка РФ то просто заполните декларацию и все. больше ничего

Что нужно знать при въезде в Узбекистан?
Самый удобный способ приехать в Узбекистан - это воспользоваться услугами авиакомпаний, совершающих рейсы в Ташкент. После образования независимости республики Узбекистан, Национальная авиакомпания Узбекистана (Havo Yullari) значительно расширила свои маршруты и предлагает регулярные рейсы в города Европы, Азии, Ближнего Востока, Америки и СНГ. Кроме того, рейсы в Ташкент совершают и другие международные авиалинии.
ПРИБЫТИЕ
По прибытии в аэропорт города Ташкента нужно будет заполнить два экземпляра таможенной декларации (имеющейся на английском языке) , где необходимо будет перечислить ввозимые в страну ценные вещи, включая твердую валюту (наличные) и ювелирные изделия. Одна копия должна оставаться у лица, заполнившего декларацию, в течение всего пребывания в Узбекистане. При выезде из страны нужно будет заполнить другую декларацию и передать её работнику таможни вместе с предыдущей декларацией (той, что была заполнена ранее) . Таможенник может проверить наличие ценностей и денег, чтобы убедиться, что ценности не проданы во время пребывания в стране, а денежная сумма, вывозимая из страны, не превышает ввезенную.
Перечень вещей, запрещенных для ввоза в Узбекистан, не многим отличается от списка, принятого в западных странах. Он включает взрывчатые вещества, наркотики, опасные субстанции и оружие. Продовольствие, алкогольные напитки и табачные изделия могут быть ввезены в разумных количествах, для личного употребления.
ОТЪЕЗД
Задача работников таможни, в частности, заключается в предотвращении вывоза антикварных изделий, включая старинные ковровые изделия, сюзане, книги и оружие (мечи, и т. д.) . Работники таможни могут потребовать предъявить лицензию Министерства Культуры Узбекистана тому, кто вывозит из страны произведения искусства или антиквариат. Прежде чем покупать старинные изделия, необходимо узнать, может ли продавец предоставить вышеуказанную лицензию. Если таковая отсутствует, изделия могут быть конфискованы таможенными властями. По правилам, изделия современного производства: ковры, изделия с золотой вышивкой, и другие ремесленные товары, могут беспрепятственно вывозиться из страны. Однако, при покупке изделий, современность изготовления которых может вызвать сомнение, рекомендуется просить продавцов выдать официальную справку, подтверждающую их недавнее изготовление.
При выезде, иммиграционные власти Узбекистана также могут проверить наличие регистрации.
РЕГИСТРАЦИЯ
Согласно правилам, все иностранные граждане, приезжающие в страну с визитом, обучающиеся или работающие в Узбекистане, должны регистрировать своё прибытие и место жительства в районных отделениях внутренних дел. Посетители должны оформить регистрацию в течение трех дней после прибытия. Штамп регистрации можно получить также в гостинице; обычно гостиницы регистрируют своих гостей автоматически. Рекомендуется сохранять квитанцию из гостиницы, с указанной датой проживания. При отсутствии регистрации лицо может быть оштрафовано при выезде из страны.
В соответствии с законодательством республики Узбекистан, иностранные граждане, находящиеся в стране, обязаны постоянно иметь при себе паспорта или заменяющие их документы и предъявлять их по требованию представителей компетентных органов.

Другие вопросы из категории «Административное право»