Какое наказание за кражу в 17 лет.

Чисто из любопытства: Какое наказание за кражу в 17 лет, с суммой кражи до 1000 рублей?

P.S: при ответе приводите статьи закона. Спасибо!

1. Нет ничего проще. Ответственность наступает по ст. 7.27 КоАП РФ (административная) за мелкое хищение.
ст. 7.27 КоАП РФ:
"Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ч. ч. 2,3,4 ст. 158, ч. ч. 2,3 ст. 159 и ч. ч. 2,3 ст. 160 УК РФ, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается МЕЛКИМ, если стоимость похищенного имущества НЕ превышает одну тысячу рублей. "

2. В соответствии со ст. 2.3 КоАП РФ административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста ШЕСТНАДЦАТИ лет. А с учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

3. Квалифицированная кража наказауема с 14 лет (ст. 20 УК РФ) и предусматривает ответственность по ст. 158 УК РФ:
"2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. "

При этом, осужденному может быть назначено уголовное наказание, а по ч. 2 ст. 158 УК РФ несовершеннолетний, кроме того, может от наказания быть освобожден с применением к нему мер воспитательного воздействия.

да нихрена =))) Не ссы, ты ещё малолетка. родители за тебя несут ответственность. ну сверху штраф в размере 80 000 кажись или 50 000.. блин. . это для взрослых. короче не парься.

тут долго объяснять.. .
до 1000 рулей может и не быть уголовной ответственности
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_4.html#p153
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_8.html#p1735
а особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних это целая глава
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_18.html#p1014

С суммой кражи до 1000 руб. нет уголовной ответственности. Это мелкое хищение. Штраф в размере пятикратной стоимости похищенного или административный арест до 15 суток. Арест к несовершеннолетним не применяется.