Стук двигателя Nissan Almera N16 1.8 г. в.

Суть проблемы
Пробег автомобиля 150.000. Решил сделать раскокосовку LAVR (все советуют) . Сделал всё по инструкции, поменял масло, поставил новые свечи, новый воздушный фильтр.

при запуске двигателя на режиме D при оборотах 850 двигатель сильно стучит как молотком и идет сильная вибрация по салону. Далее, проверели новые свечи в 2-3-4 цилиндрах пригорели, а в 1ом цилиндре свеча осталась влажная. Масло полусинтетика 10W40. Так же не работает лампа Check Engine . Скорость машина набирает значительно меньше, чем раньше. При оборотах более 1000 вибрации и шума не слышно. Из выхлопной трубы идет белый дым.

Мне вообще ездить можно? Может выждать когда двигатель до конца про**тся? Бензин 92 на 95 сменить?

отгони её на СТО, а лучше отбуксируй. Дешевле выйдет

ты видел закоксованные кольца на поршне? какой в ...изду ЛАВР?))) Теперь тоже будешь его хвалить? разборка мотора и чистка механическим путем, а не лабудой .

походу у тебя прокладку головки блока пробилои тосол пошел в двигатель отсюда белый дым и скорее всего еще в масло .а от этого задрало шатунный вкладыш и пошел стук

Ты вообще этой дрянью движок убьешь. Разбери и смени кольца, за одно клапана почистишь и притрешь. Вкладыши проверишь. Это не долго, хватит на все дела 6 часов. Только приготовь нормальный инструмент и запчасти.

У тебя двигатель QG18? Там нафиг никакой Лавр не нужен. Этот двигун ходит без проблем 350-400 тыс. км - никакие очистки ему не нужны, меняй вовремя расходники и езди. Но теперь только в ремонт