что можно сделать с патисонами горячее

Можно приготовить патиссоны с мясным фаршем в духовке. Патиссоны режем кружочками и укладываем на смазанный протвинь. Из мясного фарша (приправленного солью, перцем и протертым репчатым луком) формируем небольшие котлетки и укладываем на кружочки патиссонов, сверху кладем кружочек помидора и накрываем все это вторым кружочком патиссона. Заливаем все сметаной и отправляем в духовку. Как сметана зарумянится можно посыпать все тертым сыром, а можно сразу доставать из духовки и пробовать.

потушить как и кабачки...

Овощи запеченные
3 цукини (в Вашем случае патиссоны) , 5 помидоров, 4 луковки, 3 перца, оливковое масло, чеснок, приправы по вкусу.
В оливковое масло положить раздавленный чеснок и приправы и все тщательно перемешать. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Лук, цукини и помидоры порезать дольками, перец полосками. Овощи уложить слоями на противень смазанный маслом. Выложенные овощи полить приготовленным маслом. Запекать минут 30 в духовке нагретой до 180 градусов. Перед запеканием дополнительно можно посыпать сыром моцарелла. Подавать как отдельное блюдо или гарнир, полив натуральным йогуртом.

порезать на кубики=обжарить слегка.. добавить морковки побольше.. картошки поменьше.. лековицк большую спасеровать.. немножко водички и стушить. . зелени обязательно. . и с огурцом..

Срезать верхушку у патиссона, удалить все что в нутри (семена и мякоть) порезать отварные куриные грудки+шампиньоны+зеленый лук, укроп сверху все посыпать сыром запечь в духовке 30-40минут. Приятного аппетита!

Патиссоны являются малораспространенными овощами, которые были получены в результате скрещивания кабачка с огурцом. Но если сравнить патиссоны с огурцом, то пищевая ценность у них немного выше и они вкуснее огурцов. Правда, вкуснее только те, у которых размер меньше 20 см, так как у них семена небольшие, а мякоть плотная.

Что же можно приготовить из патиссонов?
Вот несколько рецептов приготовления этих необычных овощей.

Отварные патиссоны
Для их приготовления Вам нужно взять
0,6 кг патиссонов
пачки сливочного масла
1 ст. ложка толченых сухарей
соль и сахар по вкусу

Приготовление.
Подготовленные молодые патиссоны нужно нарезать брусочками, потом опустить в кипящую подсоленную воду и добавить сахар. Проварить патиссоны нужно в течение 10 минут. Вытащить и остудить. Затем поспать их толчеными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.