Миндальная мука для макарун

Подскажите пожалуйста, стал перемалывать миндаль для получения муки через мясорубку (т. к. никаких кофемолок нет) , а он стал в огромных количествах выделять масло и выходит не миндальная мука а какая-то миндальная каша. Собрался делать макарун с ее помощью. Скажите может ли подойти как мука вот это, а если нет то что сделать чтобы была сухая мука, а не каша

Денис, с помощью мясорубки не удастся достичь тонкого помола муки, необходимого для выпечения макарун.
Мука должна быть нежной, без крупинок миндаля, и определённой жирности и влажности, иначе она не будет держать взбитые белки.щенный Получится не воздушное лакомство, а вязкие, не поднявшиеся лепёшечки. Что тоже вариант кушанья. Но Вы хотите макаруны...
В кулинарных рецептах встречается вариант приготовления миндальной. Предлагают измельчать бланшированный или отваренный 1-2 минуты и очищенный миндаль.

1/2 стак. миндаля
2 стакан горячей воды
фуд процессор

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить миндаль в чашку и залить горячей водой. Миндаль полностью должен быть прикрыт водой. Отварить 1-2 мин. Воду слейте, миндаль выложите на бумажное полотенце и слегка придавливая пальцами, снимите кожицу. Такой миндаль можно хранить в холодильнике до 3-4 недель. Готовый сухой миндаль измельчите в фуд-процессоре на пульсации 3-4 раза до состояния муки. Просушите на сковороде на медленном огне и можно использовать для панировки в таком виде как есть. Для выпечки готовую муку нужно просеять. Хранится такая мука примерно месяц в холодильнике, или несколько месяцев в морозилке. Используйте прочные пакеты для хранения.

Как вариант, перед измельчением можно просушить миндаль в воке (или большой сковороде с выпуклым дном) http://wokwednesdays.files.wordpress.com/2012/06/wok.jpg , размешивая сухой веселкой на слабом огне в течение 10 минут. Миндалины начинают потрескивать, когда достаточно просохли, но не должны выделять масло.
Муку тоже желательно окончательно просушить на лёгком жару в воке или мармите.
Примерно 6-8% веса теряется при усушке.

Из миндальной муки без особого труда готовят огромное разнообразие выпечки с превосходным результатом, вот только макаруны требуют точного соблюдения рецептуры и знания секретов. Например, для образования характерной юбочки по бокам печенья, и для образования на поверхности плотной корочки, необходимо отсаженные на противень лепёшечки просушить в прохладном сухом помещении от 3 до 5-6 часов. А ещё во многих видеорецептах перед этой просушкой кондитеры потряхивают противень для усадки печенья. Этого не надо делать! Только воздушность печенья ухудшится.

купи миндальную муку в супермаркете

Миндаль надо сначала очистить от кожуры, затем подсушить, ЗАМОРОЗИТЬ, после этого молоть небольшими порциями в кофемолке, не доьлше 15-20 секунд. Затем разложить тонким слоем и сушить несколько суток.