Поскажите насчёт крема.

Хочу приготовить вкусный крем. Не могу выбрать какой.

"4 белка (если яйца мелкие, то 5 штук) ,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванили,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы крема, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Еще в рецепте было написано, что даже в жару не портится до 15 дней. Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике, а потом и в комнате часа три, ничего не расплылось"

Нашла вот этот. Но разве не одно и тоже, что взять и просто взбить белки с сахаром?? ?

Посоветуйте какой-нибудь крем. Из яиц, молока, ванилина и сахара.

Вы написали рецепт заварного белкового крема. Он хорош для пирожных корзиночка.
А вам посоветую сделать крем заварной!
1 литр молока; 1,5 ст. сахара; 4 желтка; 1,5 ст. л. муки; 2 ст. л. крахмала; 180 г сливочного масла; 1 лимон (сок) ; 1 пакет ванильного сахара.
Вылить три стакана молока в кастрюлю с толстым дном и подогреть. Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, и насыпать ванильный сахар. Вылить растопленное сливочное масло, хорошо вымешать и добавить в молоко. В оставшемся стакане молока развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и ввести тонкой струйкой в кастрюлю, которая уже стоит на горячей плите. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема. Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть до теплого состояния. Затем слегка взбить венчиком.

ага, похоже на безе, как по мне я что безе что зефир на дух не выношу, а вот сметанный крем это вкусняшка, как его готовят понятия не имею, что зря продукты переводить 🙂

Просто белки с сахаром - это безэ ...))))))