Есть рецепт наливки из красной смородины

Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и залить 5 л воды и 1,2 л водки, слабо закупорить и завязать хлопчатобумажной тканью, поставить на солнце. Когда ягоды побелеют, поставить бутыль в холодное место. Когда наливка отстоится, разлить в бутылки и закупорить.

4 кг красной смородины положить в бочонок или другую емкость, добавить 1 кг сахара, залить 8 л воды и 800 мл водки. Хорошо закупорить и поставить в погреб или другое холодное место, а через 6 месяцев разлить в бутылки и закупорить их. Через несколько дней наливку можно употреблять, но чем дольше она стоит, тем лучше.

Ягоды красной смородины положить в глиняный горшок, залить вином, накрыть горшок бумагой, в бумаге сделать иглой несколько дырочек, поставить горшок в теплую печь или духовку и оставить на 14 часов. После этого наливку остудить, слить и добавить сахар по вкусу.

Перебрать ягоды красной смородины и на каждые 400 г взять 400 г сахара, высыпать в бочонок послойно - слой ягод, слой сахара, пока бочонок не наполнится, залить водкой и поставить на 3 месяца в холодное место. После этого наливку слить, а ягоды залить кипяченой водой, получится другая наливка. Для приготовления наливки по этому рецепту можно использовать ягоды белой смородины.

Взять на 800 г красной смородины 400 г сахара, положить в бутыль, поставить на 3-4дня на солнце, после этого сок перелить в бутылку, закупорить и поставить в холодное место.

1 кг смородины, 0,5 л столового вина, сахар по вкусу.
Смородину засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают домашним столовым вином и выдерживают в умеренно горячей духовке 14 ч. (можно с перерывами) . Наливку сливают, добавляют по вкусу сахар и разливают в бутылки.

1 ст. красной смородины засыпаем стаканом сахара, кладем в ковшик,
ставм на огонь, ждеи распласления сахара, затем заливаем бутылкой
водки, ждем закипания. это очень быстро происходит.
Появится голубенький огонек.
МОМЕНТАЛЬНО ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ГАСИМ ОДНОВРЕМЕННО ОГОНЬ.
Через часов-6 готово.
Это можно делать с любой ягодой

в 3-х литровую банку засыпаем ягоды "по плечики", оставшееся пространство засыпаем сахарным песком доверху, не встряхивая банку (уйдет где-то стакана 2), заливаем литр водки (может немного больше войдет - доверху банки) , закрываем пластиковой крышкой и убираем в темное место, где и забываем про наливку на 1 месяц. Через месяц сливаем полученную настойку а процедуру с использованными ягодами повторяем еще 1-2 раза. Не злоупотребляйте!!!