Вискас-так уж он вреден?

Мама на прошлой неделе купила нашему котенку 2 пакетика вискаса. А в интернете я начиталась, что от него котята, да и взрослые коты и кошки только страдают. Теперь боюсь их открывать. Поделитесь опытом, если кто кормил вискасом своего питомца

Мой кот трескает Вискас уже шесть лет и ничего, здоров. весит восемь кг.
Поменьше читайте всякую ерунду. Это конкуренты так гадят друг другу. Называется это антирекламой))))

Да, так уж вреден, всего-то сгубит напрочь печень и вызовет мочекаменную болезнь, из-за нее кошки часто умирают, да и не каждой печени понравится, что она набита токсинами до отвала

"А у кого такие простенькие, дикие, как у меня то вискас ничем не навредит. "

Меня эта фраза убила, не смотря на беспородность моего кота, он живет как дорогой породистый кот, потому что я так считаю, что нет разницы какой породы животное, если вы любите своих животных, то будете давать хорошее питание, я с Роял канина ушла посчитав его не самым лучшим кормом, а тут еще рассуждают что Вискас еще не самый плохой корм... .

ps одним сухим кормом я не кормлю, даю и влажные корма.

Чтобы было более понятно, состав ВИСКАСА: сиськи, письки, рога, копыта, требуха в виде остатков животных, включая раковые опухоли и т. д. (уже не в одной передачи делали анализ корма и все это рассказывали, а также писали) . Не смеюсь совершенно (((
Вот и думайте вредно ли жрать все вышеперечисленное...

Вреден, но не так сильно, что прям до смерти доведет. Любой сухой корм вреден для кошек. Наиболее приемлем корм фирмы Purina one

да, он сильно вреден. у соседа быЛ тоже кот, но разница была в питании. я кормил овощами (ПРИУЧИЛ!!!), а он кормил вискасом. у него кот умер через 3 месяца. а мой еще живет.

Я кормлю кота вискасом вперемешку с сухим элитным кормом уже 14 лет. Никаких проблем со здоровьем у кота никогда не было. Прекрасно себя чувствует.

Вывод: не так страшен вискас, как его малюют. Впрочем, одним только вискасом кормить нельзя, ибо мясца там маловато.

А свою любимую декоративную крыску Вы станете кормить гранулами "Чистый Дом" со вкусом ореха?
Вискас - тоже не корм, а фелицидный препарат, то есть средство для целенаправленного уничтожения кошек.
Ссылку Вам уже дали.
Слухи, что будто бы "любой сухой корм вреден для кошек" - измышление, возможно что злонамеренное: наш Барсик, питаясь исключительно сухими кормами хороших брендов (Hill's, RoyalCanin, ProPlan), имеет более стабильное здоровье, чем его предшественник, во времена которого (1969-1984) готовых кормов для кошек в нашей стране еще не продавали.
Заметьте еще, что экономия от использования Вискаса - иллюзорна: практически не содержа питательных веществ и содержа привлекательные для животного добавки, он расходуется в разы быстрее, чем корма хороших марок. (Я одно время подрабатывал соцработником - носил продукты немощным старикам - и одному из подопечных покупал также и Вискас для его любимца - так что знаю, с какой скоростью эта отрава расходуется) . А сколько денег Вы потратите на ветеринаров в бесплодных попытках спасти Вашего любимца, когда Вискас подведет его к могильной черте - надеюсь, объяснять не надо?. .

Так что не надо скупиться - выкиньте эти пакетики, причём как-нибудь так, чтобы они никакому животному не попали! Либо - подарите их кому-то, кто всё равно свою кошку этим снадобьем травит и считает, что щедро проплаченная "Марсом" телевизионная реклама объективнее, чем горький опыт множества живых людей, уже лишившихся своих любимцев теперь бескорыстно предостерегающих несведущих в Интернете!

1.Сухой корм - мои кошки ( дворовые ), да и собака едят только "вискас". Мы покупали им другую еду, но есть её они не хотели. Только этот корм.
2. Пакетики - лучше не брать. Качество хуже, да и воняет чертовски ужасно. Лучше купите Феликс. Он пахнет менее ужасно, кусочки аппетитнее и сразу видно, что это мясо.
3. Банки - Банки вкуснее пакетиков, но пахнут так же. Цена маленькая. Мои коты ОЧЕНЬ любят баночки Вискас И Катти.

Но не стоит забывать если кот породистый и дорогой, то ему только элитные корма. А у кого такие простенькие, дикие, как у меня то вискас ничем не навредит.

Если взрослая кошка выживет, то с котенком не рискуй. Он же растущий организм, у него только всё формируется. Кормите хорошим кормом премиум класса или же натуральным питанием. В таком возрасте самое главное-правильное питание и витамины. а кормить котенку кормом, в котором только 4% мяса (эт я про вискас ваш) , в то время, как в других больше 40%, это жестоко.

Почитайте вот здесь : http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm

Я кормила, но редко. Давала вообще в качестве поощрения. Котят лучше этим не кормить. Так как в дальнейшем могут быть проблемы в желудком. Взрослые кошки и котята легко на это подсаживаются и затем отказываются есть хорошие сухие корма. ( В большинстве случаев ).

Состав прочитайте и давайте, если найдете там хоть что-то полезное, кроме 4% мяса, которых катострофически мало для хищника.

Ну моя мяука так обожает пакетики Вискас, она от них прямо млеет, сердце кровью обливается не дать ей хоть один пакетик Вискас!
Да, пакетики ныне - это, пожалуй, самый ходовой товар в Вискасе, все просто помешались на пакетиках, и причины тому совершенно объективные. Они, как и остальные корма Марса, содержат те же копыта и перья, но сюда, чтобы эти копыта ели с аппетитом, добавляют кроме обыкновенных синтетических ароматизаторов, аттрактантов (в том числе, вероятно, и половых) вещества вызывающие привыкание, почти наркотики, в итоге из животины получается самый настоящий наркоман, который не может есть ничего, кроме этой отравы.

Настенька, ну как же, моя кошка уже несколько лет питается Вискасом, и все нормально, никаких проблем.
Да, действительно в моей практике встречались случаи, когда кошак сидел на Вискасе вплоть до десяти, аж десяти лет без особых симптомов. Ну десять - это случай редчайший, практически уникум, а вот пять - это пожалуйста. В таких случаях мы имеем дело с кошкой явно очень сильной, с просто мощнейшим и необычайно стабильным обменом веществ, который все эти гадости каким-то науке не известным образом нейтрализует. Чаще всего такие кошки сравнительно молоды (то есть начали кормить сравнительно рано, почти с детства) и живут они в основном не в Москве и вообще не в городе. Но в любом случае аргумент просто смешной - итак вы узнаете, что много лет кормите кошку отравой, но тот факт, что кошка все еще не умерла, заставляет вас вопрошать: "ну так если сейчас еще не померла, да и вообще выглядит молодцом, так может и далее помирать не собирается, так что ж я буду менять? " Нет, ну логика просто супер - если пронесло пока, значит можно и дальше кормить, авось выживет, ну правда - а вот вдруг все-таки выживет? А я вам больше скажу, если вы несколько лет кормили кошака Вискасом без всяких симптомов, то даже немедленно прекратив рацион из Вискаса, и организуя самый правильный рацион, вы не можете гарантировать, что по истечении какого-то времени проблемы не всплывут наружу, и проблемы серьезные.

Производители подобных ужасов очень любят рассказывать НАСКОЛЬКО вредна для котов сырая рыба!! ! Хищник должен есть СЫРОЕ мясо, как завещано природой.

Думаю, кушать сухарик всю жизнь вредно. Причем не важно, сколько они стоят и как называются.

у меня 2 кошки, большая и маленькая, большая уже на протяжении 8 лет кушает и вискас и китекет всё хорошо с ней, а малая ела вискас для котят, щас тоже самое что и большая, ещё и молоком запивает, тоже здорова. попробуйте по мимо вискаса ещё что-нибудь давать, если переживаете, может получится отучить от него.

Если будете кормить животных Вискасом - ветврачи станут гораздо богаче. Это уже всем давно известно.

Согласна с FOX, есть просто животные с сильным организмом, который никакие Вискасы не берут, либо хозяева их недомоганий просто не замечают: киса же не разговаривает, а то что бодра и аппетит есть - еще не абсолютный признак здоровья. А у моей вот кошки из-за сухого корма экзема началась, она расчесывала себя до крови. Ветеринар нам сказал что животное надо кормит либо ТОЛЬКО человеческой едой, либо ТОЛЬКО кормами, но хорошими и дорогими, никаких Вискасов. Поражает логика некоторых людей, которые тут отвечают - если кот дорогой, кормите нормально, а если простенький - пусть травится себе, ничего страшного. Ну в принципе правильно девочка рассуждает. Бесплатно достался же, помрет - другого на улице подберете и все дела...