Как приучить маленького котенка лакать?

берешь с суёшь мордой в молоко!!

Смотря на сколько он мал, если совсем еще слепой, то только через пипетку или в зоомагазине спец. бутылочка. Если уже открыл глазки, но ему менее 1 месяца, то тоже через пипетку и бутылочку, ведь они еще у мамки сосут молоко. Если уже взрослый более 1.5 месяца, то думаю, он сам со временем научится, но если не поддается, то заставляйте и вновь через пипетку. Просто он еще не вырос, что бы сам лакать.

и самое главное.. этого самого молока.... нет. не молока. а сливок 10 % или заменителя кошачьего молока должно быть чуть-чуть. размазано как бы по маленькому блюдечку... легче приучать начинать с очень жиденькой манной кашки.... ее лизать удобнее. и нет такого риска захлебнуться.... малышам когда водичка попадает в носик. они боятся потом пить.. имею ввиду жидкое молоко...

захочет жрать будет молоко лакать!

Если совсем маленький, то вам поначалу придётся кормить его из пипетки. Если уже сам ползает (стоит на лапах) то макнуть его молоко мордой, что бы он начал облизываться, потом ещё раз и еще. Природа своё возьмёт. Он сам поймёт что и как надо делать.

Открыть его ротик и из пипетки капнуть на язычок молока, потом придержать, чтоб он его проглотил, так проделать несколько раз. потом придвинуть тарелочку и смачивая палец в молоке, подносить к мордочке, чтоб он потянулся к молоку, когда он ткнется в молоко, сработает лакательный рефлекс...

а он один?
покажите ему миску, так чтобы его рот оказался в ней=))

После волнений и тревог в ожидании родов наступает время успокоения и блаженства, когда заводчик не должен предпринимать каких-либо действий. Это истинно лишь в том случае, когда с кошкой все в норме.

Предстоит проверить всю квартиру на предмет обнаружения опасных для жизни котят предметов. Само собой разумеется, что в жилище тех, где живут кошки, окна или балкон должны быть затянуты сеткой, вся бытовая химия убрана, шкафчики с продуктами закрыты, а одежда и обувь находиться на своих местах. Но догадаться, чем в этот раз котенок умудрится нанести себе вред, очень сложно.

Предстоит ежедневный выгул этих шустрых комочков, полных энергии, так и норовящих запрыгнуть на стул именно в тот момент, когда вы на него собираетесь сесть, или оставляющих хвост по обратную сторону закрывающейся двери.

Предстоит серия прививок, перед и после которых даже случайный кошачий чих вызывает у вас опасение.

Предстоит обязательная компания по продаже котят, когда вы размещаете объявления во всех газетах и рекламных рубриках, а после боитесь телефонных звонков «желающих просто поговорить ни о чем» : такие люди вас обо всем подробно расспросят, пообещают приехать и… провалятся безвозвратно в загадочную черную дыру.

Все еще вам предстоит. А пока вы на протяжении двух-трех недель можете расслабиться – все проблемы по уходу за малышами возьмет на себя мама-кошка.

Котята, родившиеся только что, выглядят совершенно беспомощно – они ничего не видят и не слышат, тело покрыто лишь небольшим пушком. Малыши выставляют лапки (с немаленькими коготками) и приподнимаю головку, очень напоминающую голову змеи, так как что уши пока не прижаты по бокам головы. Их вес колеблется от 70 до 130 граммов. Кое-что они все же умеют (и очень даже хорошо! ) – пищать и сосать. Несколько хуже они могут вставать на передние лапки и ползти, таща животики по полу. Они пищат, когда им некомфортно: в случае переохлаждения или желания покушать.

Котенок, случайно вывалившийся из гнезда, издает отчаянные звуки. Как мама-кошка, так и хозяин реагируют на эти звуки одинаково – бегут смотреть, что же случилось. Когда котята замолкают и ведут себя спокойно, то это тоже вызывает подозрения у обоих. Только что родившихся и молчащих котят кошка вылизывает и тормошит, - это так называемые безусловные рефлексы, – а вдруг появившийся на свет котенок захлебнулся околоплодными водами? Поведение впервые родивших кошек беспокойнее и суетливее опытных рожавших. Заводчики, получившие первый помет, нервничают еще больше. Умудренные опытом знают: если котята молчат, значит, они всего лишь спят...читать далее...

ткнуть носиком в молоко

Захочет пить, научится сам

у него самого должен проснуться инстинкт....

возьми чайную ложечку, поднеси ко рту и все ))) потом постепенно опусткай ложечку к чашке....