При покупке волнистого попугайке как узнать, что он не будет пугливым?

Я сомневаюсь что это можно узнать. Лучше обратить внимание на то как он выглядит.Здоровый волнистый попугай, как правило, активен, общителен со своими сородичами, игрив и подвижен, любознателен, своевременно реагирует на звуки и движения вокруг него. Если попугай сидит нахохлившись в сторонке от своих собратьев большую часть времени, прикрыв глазки - стоит насторожится: может быть в данное конкретное время волнистый попугайчик просто отдыхает, а может быть ему нездоровится. Поэтому лучше перед окончательной покупкой попугая прийти в ЗООмагазин и понаблюдать за заинтересовавшей Вас птицей несколько раз. Определившись, подойдите поближе, присмотритесь к нему, посмотрите, как он реагирует на Вас , на Ваши движения, Ваш голос...
У молодого (до 4 месяцев) волнистого попугая классической окраски волны на голове начинаются от самой восковицы, т.е. попугай еще не линял, т.к. у перелинявшего попугая Вы заметите на голове желтую "шапочку" или малозаметные остатки волн. Такой птице больше, чем 2-3 месяца, у нее уже была ювенильная (первая) линька и сформировалось оперение. У совсем молодого попугая как правило имеется темный мазок (пятно) на клюве, а коготки почти прозрачные. В плане легкости приручения рекомендуют брать именно молоденьких волнистых попугаев, не старше 40-50 дней. Более взрослую птицу будет труднее приручить. Птицы в возрасте года и старше имеют белый ободок вокруг темного зрачка, в то время как у птиц до года глазки полностью черные. Не меньше затруднений вызывает определение пола птицы. Для этого Вам следует обратить внимание на восковицу попугая. Если Вы хотите купить для приручения маленького самца, то восковица у попугая должна быть ярко-лиловой, равномерно окрашенной, без белых кругов вокруг ноздрей. У птенца-самки восковица чаще всего бежевая, голубовато-серая или розоватая, но обязательно присутствуют белые круги вокруг ноздрей. После полового созревания (3-6 месяцев) восковица самцов меняет свой цвет на ярко-синий, но все так же равномерно окрашена. Восковица самок либо практически не меняется с возрастом, либо становится темно-коричневой из-за выброса половых гормонов. Понаблюдав за птицей со стороны и остановившись на каком-тоопределенном волнистом попугае, попросите продавца достать выбранную птицу из клетки, чтобы осмотреть ее более тщательно вблизи. Особое внимание уделите внешнему виду оперения, восковице, лапкам, клоаке. В области восковицы и на самой восковице не должно быть никаких наростов или их признаков. В целом восковица должна быть гладенькой и чистой, без травм, а ноздри чистыми, без выделений. На лапах также не должно быть никаких наростов, коготки должны быть на всех пальцах. Обратите внимание на длину коготков: не желательно, чтобы они были сильно отросшими (быстрый рост когтей и клюва может говорить о нарушении обмена веществ или неполадках в работе печени). На каждой лапке два пальца должны быть направлены вперед и два назад.

Лапы должны быть симметричны друг другу, пальчики - без утолщений, шишечек и внешних повреждений (никаких синяков и кровоподтёков), особо не шелушащиеся и опять же без признаков каких-либо наростов или налета. Обратите внимание на «хватательный рефлекс» лап, являющийся признаком их здоровья: для этого подставьте палец под лапку и посмотрите, как попугай ухватиться за него. Здоровый цвет лапок розовый или розово-серый.

Клоака у попугая должна быть чистая, без припухлостей и засохшего помета на оперении вокруг клоаки. Здесь не должно быть голых, неоперенных участков. И опять же, никаких наростов и признаков припухлости.

Осмотрите оперение попугайчика: особое внимание уделите кончикам перьев (они не должны быть посеченными или "опаленными"), не должно быть признаков пухопероедов, когда на просвет перья как будто прострочены. Не лишним будет, если Вы осмотрите оперение попугая через увеличительное стекло.

Все зависит только от вас. Если вы с первых дней начнете приставать к птице, пытаться поймать, взять в руки - он станет от вас убегать даже если до этого был ручным. В то же время терпение, регулярные занятия и ласковое отношение способны приручить практически любого попугая.

не волнуйся в первый год не пугай его не кричи и всё будет окей есле нужны советы про волнистиков (у меря их двое) добавляйся ко мне в друзья и я тебе всё расскажу по уходу о них

хлопнуть громко в ладоши, топнуть ногой, не обос###ся значит он твой

у меня живёт тоже волнистый попугай так он первый день вообще не чо не ел а на следущий день я ему корма не чайно вниз клетки накрошила так он в низ спрыгнул и корм есть начал! вообще всё зависиит от вас каким он будет!! ! ему нужна ласка и как встоёте общайтись с ним и он к вам будет потихоньку привыкать. А если у вас птинец примерно 2 мессяцов или побольше его можно будет научить гоорить разговарривая с ним!!!! если вы хотите взять ПУШИСТОВО ПОПУГАЯ ТО НЕ БЕРИТЕ ЭТИ ПОПУГАИ БОЛЬНЫЕ!! ! ЕСЛИ ВСЁТАКИ ВЫ ЕГО ВОЗМЁТЕ ТО ОН ЧЕРЕЗ ДЕНЬ У ВАС УМРЁТ!!!!

Покупать маленького птенца, и лучше не в зоомагазине, а у любителей из квартиры. Если же попугай уже взрослый, он, возможно, прожил в этом зоомагазине уже несколько месяцев. В магазине, естественно, никто птиц не приручает, они предоставлены сами себе, и велик шанс приобрести именно пугливого.

животные боятся человека по своей сути. и попугаи в том числе. если он будет пугливым - это следствие того, что вы его неправильно воспитали. например, чтобы он вас не боялся, надо не сразу насыпать еду в кормушку, а кормить его неделю из руки, чтобы он не боялся вашей руки. и т. д. в этом роде. ведь собаки пугливы, если их били в основном. от природы никто не является пугливым, это все следствие воспитания, среды, в которой вырос.