Какую лучше породу выбрать: бульмастиф, кане-корсо или неаполитанский мастиф? В семье есть ребенок 9 лет.

Мой ответ однозначен-бульмастиф! У меня у самой бульмастиф, они обожают детей и никогда их не обидят! У них устойчивая психика, они никогда не огрызаются с детьми как бы их дети не мутузили, я знаю о чем пишу был опыт с 4мя бульками и ребенком! Я удивлена ответом Ishi Matsuo, где он-она такое вычитала что у бульмастифа заложена агрессия? Набрасываются на других людей? Это вобще из области фантастики, но не про бульмастифа, где набрасывается? Да, любая сторожевая собака набросится, если вы полезете на охраняемую территорию, но чтобы на улице? Просто так, это какой то бред! Бульмастиф очень дружелюбен к другим собакам, и никогда первым в драку не лезет. Сами англичане считают свою породу не опасной для общества. Бульмастиф собака думающая, а мимика у них вообще потрясающая! Со своей первой бульки, я влюбилась в эту породу, для меня только бульмастиф!!!

Заводите Кане корсо для детей самое то что надо))

я бы взяла бульмастифа. (хотя кане корсо мне тоже нравятся. ) Но я много интересовалась бульмастифами, характером так как когда то думала себе взять, поэтому хочу сказать, что они нежные, терпеливые с детьми. ну и воспитание конечно играет не последнюю роль.

Только бульмастиф. Что корсы, что неаполетано - собаки более жесткие, они с детьми не очень.

Вообще это все-таки очень крупные собаки, и я бы не советовала ни одной из вами предложенных пород, тем более когда в семье ребенок. Но вкусы у всех разные, и раз уж вы явно из этих трех выбираете - то эксперты считают как ни странно что порода кане-корсо очень даже семейная и терпеливая к детям. Хотя все таки я бы перерасмотрела породу, выбрав более подвижную и дружелюбную собаку, мальчику идеальным другом был бы лабрадор- доброй души собака, хаски тоже добряшечные, а эти все-таки крупные и не для квартиры с ребенком. Мало случаев как эти добряшки сжирали своих хозяев заживо

мне тоже кажется мастиф (девочку) лучше, хотя у самой корсо, но у меня и детей нет)) )
Вообще все перечисленные вами породы СУПЕР!!!!)))))

мастифы конечно добре, но большая собака неуклюжая, еще и не знаешь что от него ожидать, лучше кане корсо, они преданы хозяину и хорошо ладят с детьми. да и по размерам она не большая.

Мне ОЧЕНЬ нравятся корсы!! !
в тот момент когда у нас появилась корсочка детям было 16, 9 лет и 2 года, у подруги живет с четырьмя детьми и все прекрасно ))))

У бульмастифа и кане корсо плохая совместимость с детьми. Ну скажем 1-2 из пяти. Неаполитанский мастиф же, очень нежен с маленькими детьми. Все трое прекрасные охранники. Но неополитанский в спокойнее всех. У кане корсо и бульмастифа в генах заложена агрессия. ( Они конечно, не тронут хозяев, но набрасываются на незнакомцев и на других собак) В вашем случае я думаю лучше взять Неополитанского мастифа. Хотя, самое важное - это правильное воспитание, конечно.