Здравствуйте! Я бы хотела вам задать вопросы, которые ни одного человека не оставят равнодушным.. . (В пояснениях)

1)Как вы думаете любовь существует?
2) Если да то, какая она?

Я бы хотела обратить ваше внимание на то, что написано в Библии. 1Коринфянам 13:4-8: "Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит. "

3) Как вы думаете, возможно ли то, что написано про любовь в Библии?

1. Любовь существует.
2. Любовь проявляется у каждого человека по разному. В зависимости от темперамента, возраста и безусловно зависит от того человека, к которому она, собственно, и проявляется. Короче - любовь разная.. . В Библии написан идеальный вариант. Так, как должно быть в идеале.. . Но люди грешны и не идеальны.. .
3. Возможно. Именно по тому, что люди разные и есть те, кто очень близко своей душой подошел к Богу..

Неважно между кем любовь. Она всегда одна.
Все очень просто. Представьте себе высшую форму отношений между людьми и опишите эти отношения. Какими они должны быть, что должно в них быть, а чего категорически быть не должно. (Возможно и такое, что в итоге она будет походить на описание из Библии) . У зрелых людей и отношения зрелые, а не идеальные.

Любовь - это не чувства, а прежде всего - отношение. Начинается с принятия человека таким, какой он есть, с четким осознанием всех его достоинств и недостатков. И признанием его свободной личностью, которая также как и вы, имеет свои потребности и желания.
Если говорить о чувстве, то оно глубокое и спокойное, оттого и не имеет срока годности. Физически не ощутима, оттого ее сложно отличить от привычки. От привычки ее отличает лишь ОТНОШЕНИЕ к другому человеку. И этим отношением она подпитывается. И сама по себе она не проходит. Это некая активная постоянная внутренняя сила, вне себя ее искать бесполезно (т. е. искать некий объект, который вдруг активизирует приятные сентиментальные чувства) . Иначе это уже не любовь, а пассивное следование чувствам, что указывает на принципиальную неспособность любить.
Да и материнская любовь не всегда любовью является. Иногда эта любовь включает в себя манипуляции, эгоизм и собственнические чувства.
Короче говоря, лишь по отношении к другому можно судить о наличии любви к нему.

Какую любовь вы имеете ввиду? между мужчиной и женщиной? Увы, такой вечной любви не бывает. Есть только сказки про нее... Я верю в материнскую любовь .И все эти прекрасные слова очень к ней подходят... И я думаю, что это самая сильная любовь на земле. Любовь мужчины к женщине проходит со временем, а так же и на оборот. Остаётсся привычка, уважение, желание, стабильность... А вот любовь матери к своему чаду, не передёт ни в какие другие формы, никогда..

существует любовь.... и на ней держится мир
Любовь - это что то эфемерное.... не надо даже объяснять, она даётся людям свыше
В библии много чего написано, но покажите мне - где всё это в жизни применять -----буду сильно удивлена