АБ
Абрам Бульбаш

Помогите! До завтра нужно! Пожалуйста!! Мне нужны только выдержки из текст!

Описание внешности, Описание помещечьего дома Плюшкина и Собакевича!

Мертвые души

ЯО
Яна Олейник

Собакевич:
Собакевич - ярый крепотник не упускающий способа подзаработать, найти выгоду, даже в умерших душах собственных крестьян. Вся его усадьба отличается добротностью и прочностью, но увы, все эти постройки уродливы и нелепы. В его кабинете же висят картины полководцев с толстыми ногами и "неслыханными усами". У Собакевича крепкий и асимметричный дом, «как у нас строят для военных поселений и немецких колонистов» ; крестьянские избы и колодец из корабельного дуба, но без всяких резных узоров; пузатое ореховое бюро - совершенный медведь; стол, кресло, стулья, казалось, говорили: «И я тоже Собакевич!». Собакевич русофил и ненавидит все западное. Он готов перевешать немцев и французов, так как те придумали диету, воображая, «что и с русским желудком сладят» . Фамилия Собакевич формально не связана с его внешним обликом: С. похож «на средней величины медведя» ; цвет лица «каленый, горячий, какой бывает на медном пятаке» ; его имя - Михайло Семенович - также указывает на фольклорного медведя.
Если Манилов хотя бы пытался усвоить внешние манеры интеллигентного гуманного человека, то Собакевич не скрывает своего глубокого презрения к просвещению, определяя его словом "фук". Именно собакевичи были главной опорой трона, они убивали все гуманное и прогрессивное. своих пределах Собакевич умен. Без труда он угадывает хитрый замысел Чичикова и вступает с ним в торговлю. В узком деле торговли и корыстного интереса прорывается какойто намек на его проницательность и даже на поэтический талант. Торгуясь с Чичиковым, он забывает, каким «товаром» владеет, и расписывает достоинства мертвых, как живых. «Да чего вы скупитесь? — сказал Собакевич. — Право, недорого! Другой мошенник обманет вас, продаст вам дрянь, а не души; а у меня что ядреный орех, все на отбор: не мастеровой, так иной какойнибудь здоровый мужик. Вы рассмотрите: вот, например, каретник Михеев! ведь больше никаких экипажей и не делал, как только рессорные. И не то как бывает московская работа, что на один час, — прочность такая, сам и обобьет, и лаком покроет!. . А Пробка Степан.. . Максим Телятников.. . А Еремей Скороплехин! » и т. д. На нерасположение автора к Собакевичу указывает фрагмент, где он «...опрокинул половину бараньего бока...» . То, что он «все обгрыз, обсосал до последней косточки» , наводит на мысль о его совсем грубой, почти звериной натуре.

Плюшкин:
Усадьба ПЛюшкина бросается в глаза своей ветхостью и бедностью, не смотря на то, что в деревне обитало около 800 человек. Все дома были старые и покосившиеся, люди жили в ужасной нищете. Дом тоже не отличался красотой. Возможно, раньше он был прекрасным и богатым строением, но прошли годы, за ним никто не следил, и он пришел в полное запустение.
Хозяин пользовался только несколькими комнатами, остальные были заперты. Все окна, кроме двух, были закрыты или залеплены газетой. И дом, и усадьба пришли в полный упадок. В интерьере можно заметить. огромные кучи хлама. Хозяин настолько жаден, что подбирает каждую вещь, и иногда доходит до того, что ворует у своих крестьян предметы, даже совершенно ему не нужные. Вся мебель была старой и ветхой, как и сам дом. На стенах висели неказистые картины. Видно было, что хозяин уже давно не покупал ничего нового. Внешность Плюшкина так же бедна и непонятна, как чичикову, так и читателю. Чичиков даже вначале принял его за ключницу, т. к. одежда его была сильно поношена лицо, казалось, никогда не могло выразить никаких чувств. Гоголь пишет, что раньше Плюшкин был хорошим и бережливым хозяином. Но жена умерла, дети разъехались, и он остался один. Самая характерная черта Плюшкина - это скупость и жадность. Он искренне рад, когда узнает о покупке душ Ч-вым, т. к. понимает, что для него это очень выгодно. На его лице даже "отражается слабое подобие чувства".

АЧ
Алексей Чиженок

стория мошеннических проделок с мертвыми душами могла стать известна Пушкину во время его Кишиневской ссылки. В начале девятнадцатого века сюда, на юг России, в Бессарабию, из разных концов страны бежали десятки тысяч крестьян, спасаясь от уплаты недоимок и различных поборов. Местные власти чинили препятствия расселению этих крестьян. Преследовали их. Но все меры оказывались напрасными. Спасаясь от преследователей, беглые крестьяне часто брали имена умерших крепостных. Рассказывают, что во время пребывания Пушкина в Кишиневской ссылке по Бессарабии разнеслась молва, будто город Бендеры бессмертен, население же этого города называли «бессмертным обществом» . В течение многих лет там не было зарегистрировано ни одного смертного случая. Началось расследование. Оказалось, что в Бендерах было принято за правило: умерших «из общества не исключать» , а их имена отдавать прибывшим сюда беглым крестьянам. Пушкин не раз бывал в Бендерах, и его очень занимала эта история.

Похожие вопросы
Помогите!!! Нужно найти текст на немецком до завтра.
Помогите, пожалуйста, с геометрией. Нужно на завтра.
Помогите с заданием по алгебре, нужно сделать до завтра, пожалуйста!
Помогите с текстом (выдержкой), к прения
Помогите с Немецким текстом! До завтра нужно.
Помогите перевести текст, пожалуйста. На завтра.
Помогите пожалуйста! Очень нужно сделать до завтра!
Нужно сжать этот текст помогите пожалуйста
Геометрия! завтра очень нужно, помогите пожалуйста)
Помогите пожалуйста! Срочно на завтра, нужно