у меня нету слуха музыкального. . смогу ли научится петь? Мне 18 лет. Это возможно?

Елена. Очень многие люди, даже играющие и поющие сталкиваются с проблемой слаборазвитого музыкального слуха. Это игра слов. Дело не в слухе - дело в памяти на высоту нот. Если твоя память натренированна на запоминание звуковысотных соотношений, то и "слух" появляется.
Тренировкой памяти музыканта занимается отдельная разработанная и обязательная в любом музыкальном учреждении дисциплина - сольфеджио, дословно, пение по нотам. Если ты будешь заниматься сольфеджио, стараться, ты можешь развить такую память на звуковые соотношения такую, какую захочешь.
Проблема может быть только в твоей природной характеристике связок. Так же, как ты не увеличишь свой рост, не поменяешь цвет глаз, так же и не сможешь кардинально изменить тембр и силу голоса. Это уже вопрос другой.
Но петь по нотам чисто научиться можно всегда.
На заметку: известный гитарист Джо Сатриани учился вокалу у лучших педагогов Калифорнии, но так и не стал певцом. Спустя годы он сказал на мастерклассе, отвечая на вопросы - есть люди, у которых есть голос, а есть как я, которые умеют петь.

Говорю, как профессионал. Слух развивается. Но это тяжелая работа. Ты готова к этому? И голос ставить - это жесть.

У моей старшей дочери слух развился до нормального. Она 6 лет училась в муз школе. Мое мнение - без учителя это очень-очень сложно сделать.
Вам нужен учитель. Найдите того, кто возьмется заниматься с Вами. Даже если Вы не станете певицей - получите огромное удовольствие от самого процесса. Зауважате себя еще больше.
Я и сама имею муз. образование. И музыкой до сих пор занимаюсь, хотя основная моя профессия с ней никак не связана. ) Желаю Вам удачи!

в туалете- занято, либо под фанеру!!!!

Нет ничего невозможного
А некоторые особы сверху - хомячки, которые не имею собственного мнения (ну или др. причина)

Кто сказал, что нет слуха? Музыкант? Тогда может быть. А научиться конечно можете, только вот кто тогда это будет слушать?

ты сама себе ответила

раз музыку от разговора отличаете - значит слух есть.

Раз эмоции в разговоре отличаете - значит слышите высоту звука. А значит есть музыкальный слух. И он имеет свойства развиваться.

Вывод - Реально.

Майк Науменко вон без голоса как пел

конечно можешь! ! Если захочешь, постараешься, пойдешь в музыкальную школу!) ) Все получится! Люди и слух и голос так развивают!))

Музыкальный слух можно развить.

пой! - медведь тоже поёт!

нет слуха - нет пения