КЛ
Катерина Лаврова

преступления, совершенные с особой жестокостью - какое наказание?

Интересно ваше мнение. . Не утихли обсуждения "белгородского стрелка", но уже есть новая тема - убийство гендеректора из арбалета. .
Почему люди настолько жестоки и как наказывать за содеяное?

ЭН
Эльмира Никулина

Смертная казнь

MR
Marina Romanuk

Лет двадцать, или пожизненно, я думаю дадут, если с особой жестокостью

Ев
Евгений

А почему НИКТО не предлагает обсудить тему "бытовое" убийство? 80 % убийств при этом совершается обычным кухонным ножом!

ЕК
Екатерина Качалова

меня смущает то что люди не могут понять особая жестокость есть следствие такого же цинизма власти одно порождает другое...

ВН
Владимир Наумов

Развалили СССР - и никакого наказания.

РБ
Руслан Бугаев

Согласно п. Д ч2. Ст. 105 УК «Убийство» , то есть умышленное причинение смерти другому человеку совершенное с особой жестокостью наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Согласно п. Б ч. 2 Ст. 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» , опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, совершенные с особой жестокостью наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Содержатся особоя тяжкие квалифицирующие признаки и в п. В ч. 2 ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (до 5-ти лет) , в п. В ч. 2 ст. 131 «Изнасилование» (от 4-х до 10-ти лет) и в п. В ч. 2 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера» (от 4-х до 10-ти лет) .

В отношении «белгородского упыря» хочется сказать о том, что при рецидиве по тяжкой статье наказание должно быть только одним – пожизненным заключением. Если бы этого выродка не выпустили свободу, то он бы сдох в тюрьме и мы бы о нём ничего не узнали.
После того как он на следствии завопил про ад и про Конституцию стоит сказать о том, что это урка конченая и неисправимая.

Ныне же половина сидельцев сидит «ни за что» , то есть за мешок картошки и прочие копеечные кражи. Именно поэтому упырей просто выпихивают на свободы.

Чтобы этого не происходило, нужно вообще отменить наказания связанные с лишением свободы для признанных виновными в преступлениях небольшой тяжести и заменить их штрафами либо исправительными работами.
При признании виновными в преступлениях средней тяжести содержать в местах лишения свободы не более половины срока с отбыванием остальной части наказания в колониях-поселениях на принудительных работах.
Тогда «белгородский упырь» и ему подобные будут самостоятельно и собственноручно подыхать в тюрьмах безо всяких смертных казней со стороны общества.

P.s. Не стоит упыря и урку называть благородным прозвищем стрелка. Это трусливая крыса, способная стрелять только по безоружным.

Похожие вопросы
Преступление есть, а наказание?
Преступление и наказание.
как вы думаете если ужесточить наказания за преступления, то количество преступлений уменьшилось бы?
преступление и наказание
О преступлении и наказании;)
Преступление и наказание Достоевский. Какое несоответствие есть в романе Достоевского Преступление и наказание
А Вас посещали мысли о совершении преступления ???
Какое наказание за сексуальные преступления против детей?
какое наказание за хищение и побег с места преступления
О каком преступлении и наказании идет речь в произведении "Преступление и наказание"?