Почему врачи очень не ответственно подходят к своей деятельности? Считают больных людей за рабочий материал???

У нас в городе именно так и происходит. Ни какого внимания к больным людям! Безразличное отношение!

Это новое бездушное поколение врачей недоучек.. . Можно сказать, продукт перестройки... Им говоришь спасибо, а они оттягивают карман халата и говорят: -Клади!

Потому что в наших обязанностях одна писанина. отчеты, на пациента если три минуты остается, то хорошо. Я пробовала заниматься ТОЛЬКО пациентами, а всю бумажную работу делала дома ночью, так свалилась от физической усталости в прямом смысле. Несовершенство системы наверное??

заколебали жаловаться на врачей. Сами на свое здоровье плюют, рожают больных детей. А виноваты врачи. Ну и Путин

Писанина, отчетность и непонятная зарплата, да и учат то как . за деньги

Почему в поликлиниках не хватает талончиков к разным врачам? Почему равнодушие, большие очереди? Внимательно прочтите: 1.У каждого врача (по специальности) есть норматив времени на приём 1 пациента: у терапевта (возьмём для примера его) примерно 15 минут, т. е 4 человека в час, (у хирурга 9 минут на человека!) и. т. д. Приятное исключение-психотерапевт-1 человек в час, но можете поверить-часто и 2-х не хватает. (Для сравнения: в медвузе меня учили -на полный опрос и осмотр терапевта уходит не менее 45 минут) За это время (15 минут) терапевт должен: собрать и записать жалобы пациента, произвести врачебный осмотр, отразив его в карточке, определиться с диагнозом, лечением, выписать лекарства (на бесплатные уходит больше времени) , при необходимости больничный, дать рекомендации по режиму лечения и (ли) питания и тоже всё это отразить в карточке, иначе при экспертизе страховая компания оштрафует больницу-снимет деньги. . 2.У участкового терапевта рабочий день делится так: 5 часов на приёме, 2 часа вызовы. Посчитаем: 5 часов, по 4 человека в час=20 человек на приём в день. Теперь, часто ли вы видели 20 человек (это в течение всего приёма) у кабинета? Я за 18 лет работы в медицине не видел ни разу, обычно 25- 35,а то и больше. Не говорите про эпидемии гриппа-там 50-70.
3.Откуда дополнительные люди? Кто-то заболел, кто-то с соседнего участка, где врач в отпуске или в вечер (с утра) работает, кому-то плохо стало, кто-то срочно должен эпикриз (выписку) для консультации получить-причин масса. Не принять их нельзя-почитайте, сколько вони о медиках в прессе. Что делать прикажете? 4 Как бы ни пришёл в медицину врач, по призванию или нет, если к нему предъявляют заведомо невыполнимые требования+нищенская зарплата, есть только 3 варианта действий: 1) уйти с работы (куда-нормативы и оплата везде одинаковые, да и вообще, наивные вы мои-лучший что-ли придёт: 152 800 врачей и около 800 000 медработников среднего звена не хватает в стране. 20% выпускников медакадемий не идут работать по профессии, ежегодно поликлиники и больницы покидают 8% действующих медиков) ; 2) работать как вол и сдохнуть от перенапряжения или выгореть. Выдержка из статьи про СЭВ: "Синдром эмоционального выгорания имеется у многих врачей, особенно длительно работающих, наиболее подвержены ему реаниматологи, травматологи, кардиологи, онкологи, психиатры. Причины понятны - высокая цена ошибки, постоянное столкновение с человеческим страданием, необходимость ему сопереживать, а психологические ресурсы любого человека не безграничны. Чем больше он работает в экстремальных условиях, тем больше «выгорает» . Обычно этот синдром развивается примерно через 15 лёт после начала работы врачом, хотя сегодня психологи находят его даже у студентов медицинских вузов. Оказалось, что некоторые из них начинают «выгорать» с 3-го курса, когда впервые приходят в клиники и видят быт врачей. И. Сухенко и М. Рубанова (Институт медицинского образования Новгородского государственного университета) провели исследование, целью которого было изучение распространенности и особенностей синдрома эмоционального выгорания и уровня депрессии и тревожности у практикующих врачей со стажем работы более 10 лет. Были анонимно обследованы терапевты медицинских учреждений амбулаторного и стационарного звеньев в возрасте от 35 до 50 лет. Результаты исследования заставляют задуматься: две трети обследованных врачей имеют признаки эмоционального выгорания различной степени выраженности. У 26% опрошенных отмечен высокий уровень тревожности, у 37% врачей выявлены признаки субклинической депрессии (неадекватная эмоциональная реакция на пациентов, утрата способности к сопереживанию, усталость) , Исследование выявило интересную закономерность: к развитию синдрома эмоционального выгорания более склонны люди зависимые, не умеющие отстаивать свою точку зрения, осторожные и доброжелательные". Статья про СЭВ

Нам на внимание времени не отпущено 🙂, только на выполнение стандарта и заполнение доку ментации.

потому что они не находятся в том положении---в каком к ним обращается пациент.... но это относится не ко всем врачам....