Научный люд многое теряет в своей личной жизни, избегая познания Целого, через изучение малого и эфимерного?

“Констатируем, что, с научной и эзотерической точки зрения, передача духовных впечатлений была прервана и божественный циркулирующий поток перекрыт. Задание учеников мира заключается в том, чтобы восстановить течение потока. Вот главная проблема, стоящая сегодня перед духовными людьми”.

Большинство человеческих проблем возникают сегодня из-за эгоистического желания, из-за проституирования чувств в угоду эгоистическим физическим наклонностям. Беды человечества (фокусированные в экономических трудностях за последние две сотни лет и в теологическом тупике ортодоксальных церквей) обусловлены тем, что люди привыкли брать, а не давать, принимать, а не делиться, хватать, а не распределять. Древняя истина: "Если в сообществе страдает кто-то один – страдают с ним и все остальные", - должна обрести новый смысл для каждого человека.

Душа, не проявленная в своем сущностном бытии, проявляется через природу своей личностной оснащенности и всегда является источником тайны. Она ускользает от аналитического, конкретного ума; она открывает свое истинное “я” уму просветленному, соединенному с открытым сердцем, жаждущим не хватать и удерживать для личного прогресса, но привлекать магическое могущество для служения. Могущество души всегда доступно тому, кто, стремясь стать принятым учеником, жаждет практического служения в свою конкретную эпоху, в своем государстве и окружении.

“Психэ” это, в конце концов, человеческая душа, центр сознания. Эзотерическая психология начинает с исследования человеческого существа как души, явственной в форме личности, которая состоит из ментальной, эмоциональной и эфирной/физической субстанции и более или менее доступна для контакта и контроля в зависимости от стадии эволюции личностного сознания.
Под углом эзотерической психологии эволюция есть эволюция сознания, в ходе которой воплощенный в личности фрагмент души постепенно распознает свой духовный источник и сливается с ним.

Ещё один неуёмный миссионер.. .

Опять, корешь, хуёвину порешь? Достал.

двоичный разум человека не может поместить бесконечность вселенных в один атом, ибо относителен.

Древняя истина: "Если в сообществе страдает кто-то один – страдают с ним и все остальные"...

Не-а. Я так страдать не способен, даже из чувства солидарности. Мучайся один.

Парень ты же не сумасшедший. Я все проверил ты нормальный. Просто неудачник с сильно сниженной самооценкой и практически полным отсутствием умения принимать собственные решения, выразившееся в поисках какого то эфемерного трактата, в котором содержатся все тайны вселенной. Это нормально для людей твоего типа. Но на кой же черт ты расписываешся в этом перед миром!! ! Я на сто процентов уверен что ты сам в глубине души не вериш в свой бред. ЗАЧЕМ????