Многое ли теряют Научные мужи, ковыряясь в Материи, но не познав себя? Учиться никогда не поздно.

42. С помощью однонаправленной медитации на связь между телом и Акашей достигается Вознесение из материи (трех миров) и способность путешествовать в пространстве.

Акаша присутствует повсюду. В ней мы живем, движемся и существуем. Всё является единой субстанцией, и в человеческом теле существуют соответствия ее различным дифференциациям.
Когда человек познает себя и становится осведомлен о взаимосвязях между энергиями, действующими через семь центров, и семью состояниями материи и сознания, он освобождается и, став свободным, может контактировать по своей воле и без всяких временных ограничений со всеми этими состояниями. Имеется связь между каждым из семи состояний материи и тем или иным центром. Каждый из центров является дверью на определенный план планетарных сфер. Когда ученик преуспел в своей жизни в правильном осуществлении различных средств Йоги, рассмотренных в предыдущей книге, ему доверяются определенные ключи и знание, определенные слова и формулы, которые при сосредоточенной медитации дают ему свободу на Небесах и право пройти через определенные врата в Царство Божье.

"КАкаша присутствует повсюду" - верно подмечено.

Опять у Вас религиозный антинаучный БРЕД!
Себя позорите, причём регулярно.

"Когда человек познает себя и становится осведомлен о взаимосвязях между энергиями, действующими через семь центров, и семью состояниями материи и сознания, он освобождается и, став свободным"
Ви таки опять всё перепутали!
Не познание себя делает свободным, на этот счёт существует давно проверенное правило -
Arbeit macht frei

Фишка в том, что наука ДВУНАПРАВЛЕННАЯ медитация. Понял ...и сделал. Вот в чем суть успеха. Ну, ты понял, да?

Может быть Акаша присутствует всюду, только кто гречу утром варить будет, а?