Учёные зря игнорируют иные подходы к Материи, многое ли они теряют не желая менять точку зрения?

Трансмутация – тема, которая с самых ранних эпох привлекала внимание ученых и алхимиков. Разумеется, всем известна сила, изменяющая благодаря применению нагрева, однако ключ к этой тайне, или секрет системной формулы, благоразумно скрыт от любых исследователей и постепенно раскрывается только после Второго Посвящения. Предмет этот настолько грандиозен, что обсудить его можно лишь в самых общих чертах. Внимание публики, естественно, сосредоточено на трансмутации металлов в золото с целью облегчить положение бедных.
Ученые ищут универсальный растворитель, который разложил бы материю до ее первоначальной субстанции, освободил энергию и позволил искателю выстроить для себя (из первоначальной основы) желаемые формы. Алхимики ищут Философский Камень, тот эффективный трансмутирующий агент, который раскроет тайну и даст химику власть над элементальными силами, действующими в материи и через нее. Верующие, особенно христиане, признают психическое качество этой трансмутирующей силы и в священных книгах часто упоминают о душе, которая семикратно испытывается в огне.

Все эти ученые и исследователи признают одну и ту же великую правду каждый под своим собственным ограниченным углом зрения, целое же не вмещается в одну точку зрения, а только в их совокупность.

Никто и не отрицает трансмутацию. Не подвергается сомнению и доказано экпериментально возможность превращения одних элементов в другие. В эпоху средневековья считали, что для этого достаточно иметь философский камень. В 21 веке для этого достаточно иметь ускоритель частиц. Но, и он является лишь одним из способов для превращения элементов. Пока, увы, не найден тот универсальный растворитель, который разложил бы материю до ее первоначальной субстанции, освободил энергию и позволил выстроить из первоначальной основы желаемые формы. Эта тайна пока не познана человеком. Ученые не игнорируют, а просто не знают подходов к этому.

С чего они игнорируют? Вполне используют и у нас будет возможность, тогда когда (кто то решит, "поделиться" технологией (для блага человека?... ) да какая разница (у нас уже есть другая) и ту которую только вот дали (чтоб.. . эффективней работали... ) можно (контрол) ировать... это дело отношения к себе: ДОВЕРИЯ, ЕДИНСТВА, ОТДАЧИ, ЛЮБВИ... (кто то ЖЕЛАЕТ быть ВЫШЕ) Они (делают вид) искренне (?) Им итак хорошо (все есть, для комфортной жизни... и даже более) но чтобы ДЛЯ ВСЕХ?... важна собственная ИсКлЮчИтЕЛьНоСть и ЗНАЧИМОСТЬ.

критерием истины является практика. Трансмутация в золото не доказана и не подтверждена. Продемонстрируй удачный эксперимент и получишь Нобелевку

а вы что, можете уже так делать?
PS я вот когда чего-то сам не могу, то для меня это фантастика - как к примеру превращение одних элементов в другие - по этому поводу мне нечего сказать..