Похоже научные люди плохо понимают о чём им пытаются сказать?)) ) надо ли учиться понимать жизнь и смерть?

Надеемся, что Наука о Жизни и Смерти является естественной Наукой (ну не противоестественной же?)) )

Цитата:

"Манифесты не были восприняты многими [толпами] буквально, но их расценили скорее как обман или как аллегорические утверждения.

Непосредственно в манифестах заявляется:
«Мы обращаемся к вам притчами, но охотно предоставили бы вам правильное, простое, легкое и бесхитростное описание, понимание, и знание всех секретов» . "
Некоторые полагают, что Христиан Розенкрейц — это псевдоним.

Гуны – это три качества Материи, три следствия, появляющиеся тогда, когда макрокосмическая энергия, жизнь Бога, существующая независимо от формообразования, активизирует, или энергетизирует, субстанцию. Три гуны следующие:
1. СаттваЭнергия Духа Отец ритм, или
Монада гармоническая
вибрация
2. РаджасЭнергия ДушиСынподвижность,
Эго или активность
3. Тамас Энергия Материи Дух Святой инертность
Личность
Эти три гуны соответствуют качеству каждого из трех аспектов, выражающих единую Жизнь.
В столь кратком комментарии, каким в силу необходимости является этот, невозможно более распространяться по этому вопросу, но можно дать некоторое представление о том, что подразумевается под совершенным достижением непривязанности применительно к макрокосму или микрокосму. "

Сходи в изумрудный город, попроси у Гудвина мозги.

Для таких текстов есть категория Философия, Непознанное, вот там полно интересующихся этим, а здесь - никого.

Ну, теперь понятнее.. . в "Мистику, Эзотерику" брысь! 😞

"Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает."

Прикольная карта. Это что, пародия на Magic: the Gathering?