почему за 2012 год в рейтинге мировых университетов МГУ занял лишь 80-е место?

Надо же , и потому учившиеся в Англии Чубайс с Гайдаром стали могильщиками России !?
Их либо не до грузили знаниями, либо они учились на курсах диверсантов , ведь после них Россия из дерьма до сих пор не вылазит , спасает от оккупации друзьями Путина советское ядерное оружие !
Вот вникни саблист , что сказала Fenechka Kareva : Потому что предыдущие места заняли унивеситеты, которые составляют рейтинг.
Для примера , США и Запад определяет где демократия , а где тирания ( у самих сплошные запреты и дебильные законы) , от этого возникает риторический вопрос - а они ху-ху , не хо-хо ?
=========
Рейтинги составляются для студентов, корпоративных инвесторов и потенциальных работодателей. Если решили получить образование за рубежом этот рейтинг поможет определится с местом учебы.

Потому что рашкинский универ, туфта полная, гавно бля.

А кто его определяет, этот рейтинг? И по каким критериям?

Эти рейтинги для дебилов.
Уверен на 100%, что первым в этом рейтинге Йель. Уж по цитируемости его выпускников, всяко.

Потому что не Гарвард, не Кембридж и не Сорбонна .

Если где-то спустилось, значит кое где поднялось.
Китайцы наверное вверх поперли, у них помню была какая-то амбициозная программа.

Хм а тут в рейтинге нет России вообще http://www.uci-asa.com/rejting-the2.html

А вот и ответ:"Филип Альтбах: Не стоит так много внимания уделять рейтингам. Во многих из них есть свои внутренние проблемы. И одна из них - учет только англоязычных научных публикаций. Отчасти поэтому в лидерах так много англо-саксонских стран. Но есть и более важная проблема, которая сильно отодвигает Россию от верхних строчек в международных рейтингах. Это преподавательская зарплата.

В одном из совместных исследований с ВШЭ мы сравнивали университетские оклады в 28 странах мира. Так вот Россия на предпоследнем месте. Опережает только Армению. Расчет делался по зарплате в соотношении к ВВП и средней зарплате по стране. Первая пятерка выглядит так: Канада, Италия, Южная Африка, Индия и США. Там в среднем оклад профессора в вузе от 4 до 6 тысяч долларов. Средняя зарплата профессора в российском вузе не дотягивает и до 1000 долларов.
"
http://www.rg.ru/2012/06/26/reitingi.html

Потому, что нравственный упадок населения после развала СССР ,,просто напросто не мог обойти мимо ,,научного сектора, , Вымококвалифицированные кадры утекали зарубеж (им же нужно кормить семью) тогда платили мало. Даже сейчас, финансирование в образовательной секторе, спонсирование среднее, а повсеместная корупция.. . Пока тот же грант на ,,исследование био-материи в пространстве, , дойдёт до доктора Сидоровича, то от этого гранта останется 1/3. Ведь каждый урвёт от туда кусок. Многие преподы ,,энтузиасты, , им лиж бы преподавать и пофиг кому. Вот и текают хлопцы туда, где к образовательному процессу относятся серьёзно.

А кто рейтинг сосчтавлял то) Вы хоть соображеете что эти рейтинги, сравни рекламе....

Потому что предыдущие места заняли унивеситеты, которые составляют рейтинг.