Люди могут верить в высшие силы 'в лице' православного Бога, но не верить попам. Так же как и

в светлое будущее, но не в коммунизм. Таких людей очень много, и их интеллект и образование, как они считают, не позволяет поддаться на манипуляции попов и политиков. Они не посещают храмы, потому как считают современную православную церковь ересью, являющейся частью политического режима.
Как вы относитесь к такому мировоззрению?

Беды человечества (фокусированные в экономических трудностях за последние две сотни лет и в теологическом тупике ортодоксальных церквей) обусловлены тем, что люди привыкли брать, а не давать, принимать, а не делиться, хватать, а не распределять. Древняя истина: "Если в сообществе страдает кто-то один – страдают с ним и все остальные", - должна обрести новый смысл для каждого человека.

Основная цель и ближайшая задача – покончить с разобщенностью между людьми, семьями, общинами и нациями. Эта простая констатация понятна даже самым невежественным; её простота заключается также в том, что она предлагает практическую цель и задачу самым незначительным из сынов человеческих – все могут принять в ней участие, если пожелают.
Нет такого состояния сознания и нет таких жизненных условий, когда бы человек не мог действовать как Сын Божий. Нет такой сферы жизни, или поля выражения, нет такого обязательства, или области применения физического аппарата, в котором Душа не могла бы играть роль доминирующего фактора и все вещи не делались бы во славу Божию. Но именно Душа должна управлять человеком, а не низшая природа.

Никак не отношусь. Вера - это интимное качество каждой конкретной человеческой души, и рассуждать о том, правильная эта вера или нет - смешно.

Я думаю, что мир устроен не так примитивно как считают атеисты и материалисты, но и в церкви тоже логики немного В высшие силы верю, но к церковным обрядам отношусь скептически Истинно верующим завидую, для них все просто и ясно КАк ведут себя служители церкви нам, людям невоцерквленным, не должно быть никакого дела, нас это не касается, пусть этим озаботятся их прихожане

Судя, по - всему. я из их числа, думаю. как и большинство. Всё правильно, кроме того, что церковь иногда посещаю...

кто верит в Бога и крещён тот ходит в Храм и НЕ черпает информацию из жидовских СМИ

Это верное мировоззрение.
Религия придумана для тех, кто не может найти собственный путь развития.

Это называется гностицизм. И это нормально. У каждого свой путь к богу.

Сектанты.. . "Жить в обществе и быть оторванным от общества нельзя... " (Ленин) . "Если бы не было Бога, то его надо было придумать... " (Вольтер)

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»