Пока каждый из вас озабочен "шкурными целями" покоя вы не найдёте. Есть ли в гробах карманы для денег?

“Констатируем, что, с научной и эзотерической точки зрения, передача духовных впечатлений была прервана и божественный циркулирующий поток перекрыт. Задание учеников мира заключается в том, чтобы восстановить течение потока. Вот главная проблема, стоящая сегодня перед духовными людьми”.

Большинство человеческих проблем возникают сегодня из-за эгоистического желания, из-за проституирования чувств в угоду эгоистическим физическим наклонностям.

Душа, не проявленная в своем сущностном бытии, проявляется через природу своей личностной оснащенности и всегда является источником тайны. Она ускользает от аналитического, конкретного ума; она открывает свое истинное “я” уму просветленному, соединенному с открытым сердцем, жаждущим не хватать и удерживать для личного прогресса, но привлекать магическое могущество для служения. Могущество души всегда доступно тому, кто, стремясь стать принятым учеником, жаждет практического служения в свою конкретную эпоху, в своем государстве и окружении.

Все это конечно хорошо и красиво, только о душе хочется как-то думать с сытым желудком. Потому, что на голодный желудок думается о том, где бы покушать.
А так очень удобно писать о шкурном интересе сидя за компом и теплой квартирке.

В гробах карманов нет, но деньгами его вполне можно засыпать.