Почему так много людей тут, которые пишут чушь, что Китай за всю историю ни одной войны не выиграл? Это же полная чушь

Почему то первым делом начинают с Вьетнама, хотя тот же Вьетнам был данником Китая 1000 лет назад. И Тайланд тоже. Тогда Китаю не позволили победить западные страны и СССР, которые вмешались в тот конфликт и под давлением международного общества КНР был вынужден уйти. Не забывайте, что и США там получили то же самое. И сегодня не 1978 год. У КНР совсем другая армия. Совершенная и боеспособная, не чета прежней.
Почему замалчивают тот факт, что в 1962 году войска НОАК разбили в клочья армию Индии на Гималаях? Что взяли Тибет, Восточный Туркестан, разбили Джунгарию в своё время. Почему так уверены, что это СССР спас КНР от гибели, если абсолютно очевидно, что у Японии в той войне не было шансов. В танках бы горючее закончилось, штыки и сабли затупились бы, пуль бы не досчитались и пусть погибло бы даже 200 миллионов китайцев, а война бы закончилась не в 1945 а в 1965, но Япония была обречена. Дальше побережья японцы и не продвинулись и не всё побережье взяли и что именно с территории Китая их выгнали именно китайцы и их смело можно называть победителями. Точнее соучастниками победителей. А как они самим США вломили на 38 паралелли и заставили янки просить о перемирии.
Были захвачены монголами? О да. Китай тогда был раздроблен. Но как закончили монголы? Сами попали под китайскую власть.

Кое кто тут так уверенно пишет о слабости китайского ЯО, наивно полагая, что китайские ракеты не эффективны и что их мало. Это ложь. У КНР не 200 ракет. Это данные 50 летней давности. С тех пор КНР скрывает информацию и количестве ЯО. Но по данным ЦРУ КНР уже больше 10 лет совершенствует и втихаря наращивает ядерные компоненты и сейчас располагает от 500-до 1000 ракет дальнего радиуса действия и с каждым годом всё наращивает и наращивает, а Россия и США всё сокращают и сокращают. ЯО среднего радиуса действия вообще нет ни у России ни у США, а вот у КНР оно есть. Порядка 3500 штук и если взять во внимание, что между Россией и КНР есть граница, то эти ракеты для России тоже являются стратегическими, а про их эффективность не стоит судить форумным хомячкам, которые и понятия об этом не имеют, зато вводят народ в заблуждение.
А я за свои слова отвечаю и их подтверждаю документально.
http://army-news.ru/2012/01/fenomen-voennoj-moshhi-kitaya-nedoocenyon/
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64083/

Мой учитель воевал против китайцев в Манчжурии.. .
Фанаты страшнее японцев, он говорил...

никому тут нет дело до китая, узкоглазые ещё хуже чем даже русские

жаль что 1937-45 годах японцы не добили желтомордых обезьян которые развелось по всему миру как тараканы и задают провокационные вопросы

Насчет 3500 не соглашусь
Китай не любит воевать - у них своя доктрина и другие способы достижения мирового господства
Но в остальном согласен - в ближайщие 30-40 лет это мировой лидер во всех областях