Хотят повесить ущерб за ограбление машины!! ! нужен совет юриста

устроился (официально) работать в фирму такси, подписал договор о полной материальной ответственности, начал работать, однажды пошёл на обед в ночную смену в 4 утра до 5 утра, машину поставил прямо под окном и на протяжении 40 мин поглядывал из окна и не наблюдал ничего подозрительного (4 этаж) . Выхожу и наблюдаю что у моей машины разбито боковое стекло. Забрали навигатор и выручку ( забыл забрать) . Машина и всё имущество находящееся в ней это собственность организации. Вызвали милицию, запечетлили факт ограбления. Пришёл на след день на работу и старший диспетчер сказал мне что я теперь буду возмещать ущерб (навигатор выручку и стекло) . Сходил взял договор и написано там несколько таких пунктов
1)Работник не несёт материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине
Работник обязуется:
2)Не оставлять автомобиль без присмотра, производить парковку в пределах прямой видимости или на охраняемых стоянках
3)работник принимает на себя полную индивидуальную материальную ответственность за недостачу вверенного ему работодателем имущества выданного согласно описи, денежных средств в виде выручки за оказываемые услуги по перевозке пассажиров легковым такси, а также за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.
Вопрос такой кто прав? вить автомобиль был отпущен диспетчером на обед, приказа от него поставит ьего именно на стоянку не было, машина была закрыта а навигатор выключен, подскажите как быть?

Ну во-первых все-таки не повесить. Во-вторых поставьте себя на место своего начальства. Навигатор весит не 8 кило, сунуть его в карман или сумку не так сложно, да и выручку в машине оставлять тоже согласитесь не самое удачное решение. По сути Вы сами все это прое**** . Так что Вам это урок. И виноваты только Вы.

Если на улице криминал, то за это отвечает Полиция, которой мы платим зарплату своими налогами. Скорее всего, ваш хозяин прав. Единственное, что вы можете при большом желании попробовать, то при наличии блестящего адвоката истребовать от органов внутренних дел компенсацию своих расходов в пользу хозяина. Как минимум, один такой выиграный судебный процесс, современная Россия знает.

прежде всего выручку надо было забрать
Навигатор тоже
В этом случае ущерб был бы равен разбитому стеклу
но Вы по своей неосторожности оставили все в машине.. .
у Вас есть сомнения в том кто виноват?

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»