Нужен совет юриста, меня обманули.

Сегодня покупала ж/д билет на Курском вокзале г. Москвы, билет стоит 3700р. Кассир попросил заплатить 3700, не смотря на то что я потянула 5000р. одной купюрой еще в самом начале, когда протягивала паспорт, так как знала что стоимость билета не превышает 5000 рублей. Похоже, кассирша этим воспользовалась. Т. к. я торопилась я взяла сдачу, 1 тысячу и бумажки по 50 р и мелочь, не стала точно считать сколько там. Моя вина знаю, но вот в чем проблема. Вернувшись домой я заметила вкладыш, который был спрятан за билетом, это была страховка, о которой речи не шло при покупке билета. Стоила она всего 100 рублей, но что меня больше всего поразило: мне о ней ни слова не сказали, а подсунули, на ней стояла "подпись" но не моя! там где должна была стоять моя подпись стояла чужая, а точнее говоря, на ходу придуманная подпись из моей фамилии сделанная. Моя фамилия - Зуева, и подпись состояла из букв моей фамилии. Что за невежество? ! Меня больше оскорбило не то что забрали лишние 100р, это ерунда, но подделанная подпись, да им вобщем создание документа без моего ведомства, якобы мной подписанного. Завтра хочу сходить и выяснить, и, возможно, проучить эту кассиршу. Есть у меня шанс? Мне нужны аргументы что бы "уделать" её или администрацию, с которой я буду говорить.
Коротко все данные и факты: Мне 18, девушка.
В разговоре не упоминались ни какие страховки и их оплата. Кассирша видела что я протягиваю сумму денег превышающую билет с самого начала её обслуживания меня. Подпись стоящая в страховке рядом с её - фальшивая.

Очень интересует что тут можно сделать и с какими зараннее заготовленными фразами и фактами и аргументами мне к ним ити, и как вообще лучше поступить.

Шанс есть. У вас на руках паспорт с Вашей подписью. в нем. Берете также квитанцию страховки с поддельной подписью.. и к руководству...! Не возымеет действия?!.. то прямо сказать.. в прокуратуру! Это мошенничество.. подлог.. и злоупотребление служебным положением ( я о кассире! ) Квитанцию страховки.. храните у себя.

Практически все билеты на дальние расстояния состоят из этих страховок. А вдруг случится несчастье и поезд перевернется, в результате вы потеряете если не жизнь, то, например, ногу? Вот эта страховка вас и спасет. Поэтому, не надо делать себе проблемы. От вашего вмешательства ничего не изменится, а жизнь, возможно, в случае крушения поезда, будет продолжаться...

всё фальшивка и страховка и подписи она откажется от всего а ты ещё и виновата останешься за поклёп свидетелей тоже нет

ничего вы с этим не сделаете а если начнете судиться только проблем с нашей судебной системой наберете эти страховки подсовывают везде на ржд просто в следующий раз сразу оговаривайте что страховка не нужна это воровство на государственном уровне а судиться с государством себе дороже

Ты хочешь потратить огромное количество времени, нервов, а в результате ничего у тебя не выйдет. Кассир выйдет из этой истории честной, ты-нет! Свидетелей у тебя нет. Кассового чека-- нет .а, насчет страховки тебе покажут инструкцию о продаже страховок к билетам .а подпись, скажут твоя ( подписывала в толчее).... и, зачем тебе все это надо из- за100 руб.?? ?
Не надо в этом вопросе проявлятьсвой " юношеский" максимализм".

Из-за 100 рублей лезть скандалить на весь вокзал - не стоит, просто на посмешище себя поставите . Вы девушка молодая, не стоит смешить народ, но в следующий раз проверяйте всё не отходя от кассы .

к районному прокурору! дата выдачи билета есть, кассиршу определить можно. Статья есть за подделку документов, в процессе уголовного судопроизводства экспертиза установит ваша эта была рука хоть даже было не удобно подписывать, или не Ваша, а при указании на касиршу - могут установить - что это ее почерк. Но опять же - ради этого.. . Смысла нет волокитой заниматься, а то что у Вас кровь горячая в 18 лет - понимаю. В процессе жизни еще не с таким будете сталкиваться, поостынете. Удачи 🙂